Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Конгресс США опубликовал законопроект о сохранении ДРСМД

Недавно мы сообщали, как в середине февраля 2019 года в Палате представителей (нижней палате (парламента) Конгресса США) началась борьба за сохранение ДРСМД. Тогда, кандидат в президенты от Демократической партии США Тулси Габбард (Tulsi Gabbard) внесла на рассмотрение законопроект о запрете использования бюджетных средств на испытания, закупку или развертывание ракет подпадающих под ДРСМД.




Нужно отметить, что данный законопроект уже опубликован на официальном сайте Конгресса США. И эта инициатива заслуживает внимание, хотя реальных шансов стать законом у указанного законопроекта очень не много. Милитаристские настроения, в целом, поддерживаются, как республиканцами, так и демократами.

Никакие бюджетные средства, выделенные Министерству обороны или каким-то другим образом, ставшие ему доступными на 2020 финансовый год или любой последующий, не могут быть предоставлены или затрачены на испытание, оценку, закупку или развертывание любых ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (как если бы этот договор имел силу)

- сказано в документе.

Нужно напомнить, что ДРСМД был подписан США и СССР в 1987 году и благополучно просуществовал до недавнего времени. 1 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп объявил, что со 2 февраля 2019 года Вашингтон приостанавливает свое участие в ДРСМД. В свою очередь, президент России Владимир Путин 2 февраля объявил, что Москва даст зеркальный ответ на это. 4 марта 2019 года Путин сдержал обещание и приостановил выполнение Москвой своих обязательств по ДРСМД перед Вашингтоном.

Источник


Tags: США, выборы, законодательство, политика, разоружение, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments