Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

СМИ рассказали о пытках пленного индийского летчика в Пакистане

Недавно мы сообщали, как пакистанские СМИ весело обсуждали чаепитие индийского летчика Абхинандана Вартхамана на базе ВВС Пакистана. Его МиГ-21 был сбит над Кашмиром 27 февраля 2019 года. Однако, через некоторое время после того, как упомянутый летчик вернулся в Индию, стало известно, что пакистанские власти пытали его. Об этом сообщает индийская ежедневная газета Hindustan Times, выходящая на английском языке, которая принадлежит одной из ветвей семьи Бирла, известных в Индии предпринимателей.




Газета ссылается на свой источник информации и по данным издания, летчика допрашивали несколько групп военных, сменяя друг друга. При этом Вартхамана якобы заставляли стоять часами, включали громкую музыку и даже душили. Так пакистанцы хотели получить от индийского летчика информацию о радиочастотах, которыми пользуются ВВС Индии.

Источник уточнил, что все индийские летчики проходят инструктаж, где им объясняют, как продержаться на допросах максимально долго, чтобы ВВС Индии, за это время, могли изменить частоты и, таким образом, обмануть противника. Подчеркивается, что Вартхаман выполнил все условия.

Нужно отметить, что пакистанские власти отправили летчика на родину 1 марта 2019 года, в качестве «мирного жеста», что уже указывает на то, что Исламабад не хочет войны с Нью-Дели. Кроме того в Пакистане подчеркнули, что с пленным хорошо обращались, да и сам летчик, после возвращения в Индию ничего о пытках прилюдно не рассказывал, а наоборот благодарил пакистанских военных за спасение жизни.

Нужно напомнить, что эскалация напряженности между странами произошла 14 февраля 2019 года. Тогда, в результате атаки смертника погибли 45 индийских полицейских. Это случилось сразу после того, как Тегеран, Нью-Дели и Исламабад договорились построить газопровод из Ирана в Индию, через территорию Пакистана. Естественно, спецслужбы Израиля, Великобритании и США не оставили этот вопрос без внимания. Они до сих пор пытаются разжечь войну в этом регионе используя националистические и исламистские группировки в Индии и Пакистане.

Источник


Tags: Индия, Пакистан, провокации, противостояние
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments