Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американские В-52 дразнят Китай у спорных островов в Южно-Китайском море

Провоцировать и дразнить Пекин в азиатском регионе планеты, Вашингтон любит почти так же, как беспокоить Москву в европейском. Поэтому не удивительна повышенная активность стратегических бомбардировщиков В-52 Stratofortress ВВС США в районе Японского архипелага и спорных островов в Южно-Китайском море.




"Два бомбардировщика B-52 Stratofortress вылетели с авиабазы Андерсен (остров Гуам), и приняли участие в обычных тренировочных миссиях 4 марта 2019 года", - передает телеканал АВС заявление Тихоокеанских ВВС, которые входят в состав Командования Вооружённых сил США в зоне Тихого и Индийского океанов (United States Indo-Pacific Command, USPACOM, PACOM).

Сообщается, что пара «стратегов» после вылета разделилась. Один полетел тренироваться в Южно-Китайское море, а второй тренировался возле Японии в координации с ВМС США и японскими коллегами из ВВС. Затем оба В-52 вернулись на свою базу.

Нужно добавить, что в ноябре 2018 года пара «стратегов» ВВС США уже совершала полет возле спорных островов в Южно-Китайском море. И нужно отметить, они (эти полеты) очень раздражают Китай. Во всяком случае, реакция китайских товарищей на них очень болезненная и грубая.

Напоминаем, что в Южно-Китайском море уже длительное время не утихают споры между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Брунеем и Малайзией. Страны никак не могут поделить группы мелких островов, которые были никому не нужны до тех пор, пока там не обнаружились запасы углеводородов. Речь идет об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо).

Источник


Tags: Китай, США, противостояние
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments