Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В ДНР рассказали о подавлении огневых точек ВСУ на Донбассе

6 марта 2019 года официальный представитель Народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов представил на брифинге очередную сводку и рассказал об обстановке в республике. Он сообщил об обстрелах, которым подверглась территория ДНР за последние сутки и о последствиях.




По его словам, обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 14 населенных пунктов ДНР. То есть 14 раз украинские силовики из семи бригад ВСУ (57-й и 58-й мотопехотных, 24-й, 93-й и 30-й механизированных, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой) нарушили режим прекращения огня на Донбассе за сутки. Огонь велся из минометов (82 мм. и 120 мм.), гранатометов и стрелкового оружия на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Потерь среди личного состава НМ ДНР нет.

После этого, ответным огнем НМ ДНР, огневые точки украинских силовиков были подавлены (уничтожены). Уточняется, что со стороны НМ ДНР ответный огонь велся из вооружения не запрещенного минскими соглашениями. При этом потери ВСУ составили: 1 убитый, 2 раненых.



О потерях среди мирных жителей, проживающих по обе стороны линии разграничения на Донбассе, не сообщается.

За сутки до этого сообщалось, что ВСУ обстреляли территорию ДНР 17 раз, но в результате ответного огня потеряли 2 убитыми и 4 ранеными.

Источник


Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments