Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лукашенко назвал главные условия создания Союзного государства

5 марта 2019 года на совещании у Президента Белоруссии Александра Лукашенко обсуждалось участие Минска в различных интеграционных структурах и дальнейшее сотрудничество с европейскими организациями. Была затронута тема и строительства Союзного государства России и Белоруссии.




"Белоруссия сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это, прежде всего, услышали наши сторонники и оппоненты в России. При этом основной принцип данного проекта - равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Белоруссии незыблемым", - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что российское руководство выступило с инициативой пересмотра подходов к интеграции. После чего уточнил, что Белоруссия уже готова начать работу на уровне правительств по подготовке предложений о дальнейшем объединении в рамках «двойки».

"Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще. Нам нужно еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать", - подчеркнул Лукашенко.



Лукашенко отметил, что самые актуальные проблемы сейчас имеются в экономической сфере. В других сферах разногласий между странами практически не существует. Кроме того, он уточнил, что ему никто не предлагал создание единого рубля. Но он бы этого хотел. Поэтому он всего лишь порассуждал на эту тему с журналистами, о чем подробно сообщалось ранее.

Источник


Tags: Белоруссия, ЕАЭС, Лукашенко, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment