Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Зачем EUCOM требует больше сил для сдерживания России в Европе

Во главе штаба Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, т.е. Верховным главнокомандующим, всегда является американский четырехзвездочный генерал или адмирал. В настоящее время им является генерал Армии США Кертис Майкл «Майк» Скапаротти (Curtis Michael «Mike» Scaparrotti), по совместительству являющийся действующим командующим Европейским командованием Вооруженных сил США (United States European Command, USEUCOM, EUCOM).




Так вот, этому генералу профессионально держащему нос по ветру и мечтающему о кресле главы Пентагона, внезапно понадобились дополнительные силы и средства для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы». Он так прямо и заявил, что под его чутким руководством EUCOM уже начал закладывать бюджетные основы для обеспечения стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков. Но это еще не все.

"Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море... Это требует улучшения инфраструктуры", - подчеркнул Скапарротти.

То есть генерал хочет денег, ведь все эти «улучшения» бесплатно не происходят. Более того, они с каждым годом оказываются все дороже и дороже. Например, его коллега из Афганистана, не так давно, заработал более $20 млн. только на одной обычной автозаправочной станции (АЗС). Об этом стало известно широкой публике, но последствий не было - отделался легким испугом. А чем генерал Скапаротти хуже?

Поэтому возглавляемое им командование плотно работает с Пентагоном над повышением ротационного присутствия эсминцев США с ракетным вооружением, авианосных групп и подводных лодок. Ведь для увеличившегося количества сил и средств нужна соответствующая инфраструктура, а это деньги.

"Все это предоставляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере", - уточняет генерал, прекрасно понимая, что его верховному главнокомандующему Дональду Трампу сейчас не до войны с Россией. Выборы президента США уже совсем скоро, в ноябре 2020 года.

Скапарротти напомнил, что бюджет 2019 года (бюджетный год начинается 1 октября) как бы направлен на расширение архитектуры ПВО/ПРО в Европе. Кроме того, генералу срочно понадобились «дополнительные возможности» в области разведки.

Из этого можно предположить, что опытный и ушлый генерал Скапарротти пытается, под шумок выяснения отношений между Россией и США по поводу ДРСМД, «отрезать приличный кусок бюджетного пирога» для себя. И чем градус антироссийской истерии будет больше, тем выше шансы получить деньги. Такие генералы как Скапаротти рано или поздно сделают США нищими.

Источник


Tags: Европа, США, армия, бюджет, деньги, коррупция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments