Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В России зафиксировали три миллиона кибератак с территории США

Стало известно, что относительно недавно в России были зафиксированы три миллиона кибератак, которые были осуществлены на российские IP-адреса с территории США. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.




"Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я сегодня говорить, что США вмешиваются во внутренние дела России?", - рассказал посол, выступая на площадке Стимсон-центра, добавив, что намерен обсудить этот вопрос с американскими коллегами.

Нужно отметить, что незадолго до заявления посла России в США, с аналогичным заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он, тогда, сообщил об «огромном количестве кибератак» из США. Именно так он прокомментировал публикации американских СМИ о блокировке доступа в интернет «Агентству интернет-исследований» (по классификации Пентагона – IRA) или «Фабрики троллей» (по классификации западной прессы), о котором мы сообщали ранее.

Нужно напомнить, что ранее газета The Washington Post и телеканал NBC с гордостью сообщили, что осенью 2018 года, во время промежуточных выборов в Конгресс, Киберкомандование США (US Cyber Command), за которым стоит Агентство национальной безопасности (АНБ), «отрезало» российскую «Фабрику троллей» от интернета.

Американские СМИ уточнили, что это было лишь частью первой наступательной киберкампании, направленной против России. Причем действующий президент США Дональд Трамп «лично одобрил» эту операцию, которую в США уже назвали «самым агрессивным шагом по обузданию российского вмешательства».

Нужно добавить, что на протяжении всего того времени, которое Дональд Трамп находится в кресле президента, его регулярно обвиняют в связях с Москвой. При этом хозяин Белого дома не перестает называть это «охотой на ведьм».

Ранее мы сообщали, как президент России Владимир Путин заявил, что второго Карибского кризиса не будет, но отключение от интернета возможно.

Источник


Tags: Россия, США, выборы, интернет, информационная война, кибервойна, спецслужбы, шпионаж
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments