?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что 20-летний Эван Хоуп, сын погибшей в Эймсбери (Великобритания) женщины, написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что британское правительство его «предало» и попросил передать британским спецслужбам двух подозреваемых по данному делу. Об этом сам Хоуп рассказал британскому изданию Sunday Mirror.




Для начала нужно напомнить, что 30 июня 2018 года в городе Эймсбери (графство Уилтшир), расположенном в 11 км. от Солсбери, 44-летняя мать троих детей Дон Стерджес и ее «друг» 45-летний Чарли Роули нашли на улице якобы флакон с духами. В итоге Стерджес воспользовалась содержимым и мучительно умерла в госпитале, после чего ее тело было кремировано 30 июля 2018 года и эксгумация теперь невозможна. Сначала все думали, что это обычная передозировка наркотиков, однако Скотланд-Ярд сообщил, что в доме Стерджес была обнаружена бутылка со следами нервно-паралитического вещества «Новичок». Дом сносить не стали, пока. «Друг» покойной выжил, а сын пишет письма.

Из описанного приходит понимание, что перед нами очередная операция британских спецслужб, заигравшихся в отравления. И Хоуп это не безутешный мальчик пытающийся добиться справедливости с помощью российского президента, а человек, который пытается спасти собственную жизнь, подыгрывая спецслужбам, прекрасно понимая, что его мать была цинично убита правительством Великобритании.

Например, летом 2018 года безутешный мальчик обращался с призывом к президенту США Дональду Трампу, который на тот момент был с визитом в Великобритании и собирался на саммит с Владимиром Путиным в Хельсинки. Хоуп просил Трапма, чтобы он на встрече с Путиным поднял тему смерти его матери, о чем тогда писала The Guardian. Но теперь Хоуп решил лично обратиться к Путину.

"Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей по делу об убийстве моей матери", - издание приводит выдержки из письма без уточняющих деталей.

"Я боюсь, что мы никогда не добьемся справедливости для мамы, и я чувствую себя преданным правительством и разочарован им", - сообщил Хоуп изданию, отметив, что поддержку от правительства в адрес Скрипалей он понимает и сопереживает им.

"Но моя семья не имела такой поддержки, и мы те, кто потерял нашу маму. Она была невинной жертвой, но мы никогда ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства - ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще <...> Мы узнаем о происходящем так же, как и все остальные", - подчеркнул Хоуп, переживающий за отсутствие поддержки со стороны правительства Великобритании, однако не спешащий обращаться к местным правозащитникам.

"Я в отчаянии. Путин - единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него", - заявил Хоуп, буквально напрашиваясь, чтобы Путин его усыновил.

Нужно отметить, что Москва, по поводу инцидента в Эймсбери так же как и по поводу инцидента в Солсбери уже заявляла, что не имеет к этому никакого отношения. В то время как британцы подозревают в причастности двух россиян - Руслана Боширова и Александра Петрова. Более того, у спецслужб Великобритании появился «третий русский», который даже засветился в Болгарии, где началось похожее расследование по поводу отравления международного торговца оружием.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel