?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По степени наглого, лицемерного и циничного вмешательства в дела различных государств на нашей планете, Евросоюз уступает лишь оплоту всемирной «демократии», т.е. США. Это прекрасно видно по тем «телодвижениям», которые Брюссель осуществляет по отношению к Каракасу, бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела суверенной Венесуэлы.




Например, 2 марта 2019 года было распространено заявление главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности (с 1 ноября 2014 года) от имени Брюсселя строго предупредила официальные власти Венесуэлы (Николаса Мадуро), что поползновения на свободу и безопасность председателя Национального собрания Хуана Гуайдо вызовут очередную негативную реакцию международного сообщества. То есть Могерини очень переживает за физическое здоровье самозванца-грантоеда, который объявил себя временным президентом и пытается разжечь в Венесуэле гражданскую войну.

"Европейский союз подчеркивает свою убежденность в том, что решение многостороннего кризиса, поразившего Венесуэлу, может быть только политическим, демократическим и мирным", - говорится в заявлении распространенном в Брюсселе.

"В этом отношении любая мера, которая может поставить под угрозу свободу, безопасность или личную неприкосновенность Хуана Гуайдо, будет представлять собой серьезную эскалацию напряженности и встретит решительное осуждение международного сообщества", - подчеркнула Могерини.

Могерини внезапно вспомнила, что Гуайдо, как члену парламента, предоставлен иммунитет согласно конституции Венесуэлы. Поэтому его нужно уважать, беречь и ни в коем случае не обижать. И вообще, он имеет право осуществлять свои полномочия без угроз, в том числе в отношении членов своей семьи. Входит ли попытка государственного переворота в понятие «парламентская деятельность» Могерини не уточнила.

После этого строгая госпожа дипломат предупредила, что Брюссель вместе с членами Международной контактной группы, своими региональными и прочими партнерами, будет внимательно следить за событиями в Венесуэле.

Нужно добавить, что ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон планирует отправить к границам Венесуэлы различное вооружение, в том числе ПЗРК.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olegmedvedev69
Mar. 4th, 2019 09:58 am (UTC)
Я бы на месте Гуайдо сильно задумался, ему теперь главное не гулять с проститутками у моста.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel