Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Крым ответил на претензии Украины по утраченным активам

Недавно мы сообщали, как руководство НАК «Нафтогаз Украины» объявило общественности о своей «перемоге» («победе») над Россией в трибунале при Постоянной палате Третейского суда в Гааге по иску о «незаконной экспроприации» активов в Крыму и на шельфе Черного моря. С полуострова уже сообщили, что требования НАК «Нафтогаз Украины» не мыслимы, не обоснованы и не имеют никаких оснований, о чем рассказал председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.




"Эти требования переходят все мыслимые границы. Об этом с их стороны говорить совершенно некорректно. Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам волеизъявления народа, поэтому государственное имущество стало народным достоянием. В связи с этим этот иск и требования не имеют под собой никаких оснований", - заявил Гемпель РИА Новости, реагируя на намерения НАК «Нафтогаз Украины» взыскать $5-8 млрд. (они еще сами не определились по поводу точной цифры) с России.

Гемпель рассказал о колоссальном ущербе, который нанесла Украина полуострову, пока он находился в составе «незалежной». Уточнив, что украинская сторона вообще старается не вспоминать об этом. Однако Крым вправе напомнить об этом на международных площадках.

После этого парламентарий напомнил, что полуостров вошел в состав России после проведенного референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовало за это. Жители Крыма выразили свою волю, поэтому государственное имущество поменяло свою юрисдикцию.

Нужно добавить, что Россия вообще не участвовала в вышеупомянутом суде, о выигрыше в котором «раструбили» из Киева. Все дело в том, что этот суд попросту не имеет юрисдикции рассматривать этот вопрос. Кроме того, Киев основательно забыл, как он получил собственность от СССР. То есть требования НАК «Нафтогаз Украины» абсурдны и никто выполнять их не будет.

Источник


Tags: Крым, Россия, Украина, газ, долги, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment