Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Климкин: Россия и Белоруссия произошли от Украины

Казалось бы, что после того как украинские «историки» рассказали о том, как «древние укры» выкопали Черное море, а Иисус Христос и Александр Македонский являются этническими украинцами, мир уже невозможно удивить. Однако нет предела «патриотизму», особенно украинскому и когда за дело берется «талантливый» Павел Климкин, пока еще руководитель внешнеполитического ведомства Украины.




Так вот, Климкин в своей статье для португальского издания Observador решил продемонстрировать имеющиеся религиозные «познания» и порассуждать о православии на Украине и в России, и о христианстве в целом. К слову, Observador это онлайн-издание на португальском языке не имеющее печатного аналога. Однако португальский язык хорошо распространен в мире. Его считают родным около 250 млн. человек в Бразилии, Макао, Анголе, Мозамбике и ряде других бывших колоний Португалии. Возможно, Климкин готовится сменить постоянное место жительства и собирается переехать куда-то туда после президентских выборов на Украине.

Нужно отметить, что в Португалии и во всех ее бывших колониях распространен католицизм (там очень много реально верующих), поэтому не зря Климкин начал с заявления о том, что именно Украина помогла распространить христианство «по огромной территории от Карпат до Камчатки». Климкин так и написал, что «Украина-Русь» не только получила пользу от христианства сама, но и многое дала Церкви Христовой, Европе и всему миру, т.е. несла светлое, вечное, доброе. Почти как португальцы в колониях. Фактически Климкин сравнил распространение христианства в те годы с распространением «демократии» сегодня.

"После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия", - ответственно сообщил он.

После этого Климкин начал проводить очередную параллель. Он подчеркнул, что Киевская Русь противостояла «татаро-монгольской орде» и защищала Европу в те годы «от вторжения Азии». Потом он рассказал, как казаки защищали Европу и христианство от Османской Порты. После этого он перешел к главному и сообщил, что сейчас Украина защищает европейские ценности, хотя даже сами европейцы находятся «в моральном кризисе». При этом он призвал европейцев не воспринимать Россию как часть Европы.

"В православной России свобода, демократия, открытость или терпимость никогда не были ценностями. Поэтому Россия не относится к цивилизации Европы, несмотря на все внешние сходства", - написал русофоб, перед этим активно рассуждавший о терпимости, христианстве и прочих ценностях.

Климкин не стал вдаваться в подробности, что за «православную» церковь он и его начальник-томосоносец строят на Украине. Возможно Чарльз Дарвин был прав в своей теории и некоторые люди таки произошли от совершенно диких обезьян.

Источник


Tags: Климкин, Украина, вырусь, идиоты, православие, религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments