?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В настоящее время наблюдается настоящее «паломничество» разведывательной авиации США к западным границам России. Самолеты-шпионы ВВС и ВМС США буквально прописались в акваториях Черного и Балтийского морей. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения от различных мониторинговых ресурсов.




Нужно отметить, что недавно мы сообщали, как «бродил» в небе Донбасса стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk и про «похождения» стратегического самолета-разведчика Boieng RC-135V у берегов Крыма.

И вот, 28 февраля 2019 года «стратег» ВВС США Boieng RC-135V, в течение трех часов активно «бороздил» воздушное пространство у границ Калининградской области. Он буквально совершил «круг почета» пролетев через воздушное пространство Литвы, Польши и Гданьского залива. Незваный гость прилетел с авиабазы Милденхолл (Mildenhall), которая находится в Великобритании, вблизи одноименного города Милденхолл (графство Суффолк в Англии).

Кроме того, у морских границ Калининградской области был замечен шведский разведывательный самолет Gulfstream 4. Он совершил серию пролетов вдоль ее побережья. Месяц назад, 24 января 2019 года, этот представитель «нейтральной» Швеции уже прилетал и даже пытался проникнуть в воздушное пространство России, но его тогда прогнали.

Одновременно с вышеуказанными разведчиками, но уже вблизи берегов Крыма, совершал свой рутинный, можно сказать «ритуальный» полет, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon. Этот «гость» прилетел в Черное море с авиабазы Сигонелла (Sigonella), которая расположена на живописном острове Сицилия (Италия). Разведчик более трех часов чего-то выискивал в районе Севастополя. Американцы, наверное, до сих пор не могут поверить, что за 5 лет население этого города уже успело вырасти до 500 тыс. человек и продолжает активно увеличиваться.

В это день, еще один американский разведчик «засветился» вблизи границ Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Самолет Beechcraft MC-12W Liberty совершил трехчасовой полет вблизи границ ПМР, где размещена оперативная группа российских войск (существует с 1995 года). Разведчик, вылетел с авиабазы в румынском городе Констанца и выполнял задание в воздушном пространстве Украины к востоку от ПМР.

Для одного дня, это беспрецедентная активность. А ведь американцы еще летают и возле российских баз в Сирии, и на Дальнем Востоке, и в других местах.

Источник



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel