Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Тучи ходят хмуро»: на границе Венесуэлы и Колумбии открыта стрельба

Проамериканские СМИ, поддерживающие венесуэльскую оппозицию, многообещающе сообщают, что Национальная гвардия Венесуэлы якобы открыла стрельбу на границе с Колумбией. Делая акцент на том, что огонь ведется именно в сторону Колумбии, но уточняя, что колумбийская полиция хоть и напряглась, но открывать огонь в ответ не спешит.




Задача этих рупоров пропаганды ясна как день, они не только способствуют разжиганию гражданской войны в Венесуэле, но и желают начала вооруженного конфликта между Венесуэлой и соседними странами. При этом с Бразилией этот номер определенно уже не пройдет.

Нужно напомнить, что беспорядки на венесуэльско-колумбийской и венесуэльско-бразильской границе начались 22 февраля 2019 года, когда в сторону Венесуэлы потянулись американские «гуманитарные караваны» из Бразилии и Колумбии. Это произошло спустя месяц после начала попытки госпереворота в Венесуэле. В результате столкновений на границе появились погибшие и пострадавшие.

После этого президент Венесуэлы Николас Мадуро направил на границу армию. Власти Бразилии достаточно оперативно поняли, к чему могут привести попытки накормить «голодающих» путем насильственной «демократизации». Однако Колумбия продолжала упорствовать в желании «облагодетельствовать» соседа и 23 февраля 2019 года Венесуэла разорвала с ней дипломатические отношения.

Что касается пуль, которые якобы летят от Национальной гвардии Венесуэлы в сторону колумбийских полицейских, то это нужно еще доказать. Ведь оппозиционеры могут сами стрелять в колумбийских полицейских, выдавая это за действия венесуэльских властей. Да и сами пули еще никто не предъявлял, а появление совместной комиссии не предвидится. Она могла бы сверить их с картотекой, где зафиксированы все отстрелянные и находящиеся на вооружении стволы.

Источник


Tags: Венесуэла, СМИ, граница, провокации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments