?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые российские СМИ по уровню «хайпоедства» и «прогрессивности» уже стремительно догоняют своих украинских коллег. Например, екатеринбургское издание Znak.com 25 февраля 2019 года опубликовало громкую статью о том, как 16-летнему лежачему и с детства не говорящему подростку-инвалиду Александру пришла повестка в военкомат.




Материал издания, фактически, посвящен моральному порицанию работников военкомата. Другие СМИ, в своем «хайпоедстве», зашли еще дальше и, распространяя этот материал, называли описанное «верхом цинизма», имея в виду военкомат. Лишь в самом конце материала есть маленькое уточнение от военкомата, из него следует, что в военкомате работают не «нострадамусы», а люди, которые не знают о наличии у кого-то инвалидности.

Ведь если бы повестка пришла к инвалиду после медосмотра, то тогда можно было бы действительно утверждать, что это кошмар и военкомат, мягко говоря, не прав. Однако работники военкомата узнают о существовании того или иного подростка, когда наступает его призывной возраст. После этого военкомат обязан с ним «познакомиться» и зафиксировать соответствующие отношения между государством и гражданином. Эта процедура называется постановка на учет с проведением обязательного медицинского осмотра, т.е. комиссия решает, пригоден человек к службе или нет.

В статье приводится фотография самой повестки из военкомата и фотография справки об инвалидности (с двух сторон). И к этим документам нет вопросов. Действительно в Екатеринбурге 16-летнему Александру, ребенку-инвалиду, пришла повестка в военкомат Верх-Исетского и Железнодорожного районов, о чем изданию рассказала мать несчастного ребенка Елена.

Однако, мать мальчика, вместо того чтобы позвонить в военкомат, тут же нашла журналистов и поведала им душераздирающую историю о том, как она обнаружила повестку в почтовом ящике 25 февраля 2019 года. В повестке ее сына вызывали в военкомат на 24 февраля 2019 года. При этом она не моргнув глазом сообщила, что сама выписала сына с адреса, на который пришло письмо 19 февраля 2019 года. Зачем она это сделала, не уточняется, зато сообщается, что она «с ребенком туда точно не потащится» (в военкомат).

При этом из пресс-службы Центрального военного округа сообщили, что все подростки получают повестки о постановке на учет. Там уточнили, что у военкоматов нет медицинских данных о молодых людях, пока они сами не приходят в военкомат. Однако родители или другие законные представители ребенка могут предоставить военкомат документы об инвалидности, т.е. самому подростку приходить не обязательно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel