Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США активизировали воздушную разведку вблизи Крыма

Недавно мы сообщали, как резко возросла активность воздушной разведки США и их союзников у границ России, особенно в акватории Черного и Балтийского морей. И вот, стало известно, что 24 февраля 2019 года противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon провел разведку в районе Керченского пролива и Севастополя. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.




Уточняется, что патрульный P-8A Poseidon (LK-848 VP-26) с бортовым номером 168848 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла (Sigonella) на острове Сицилия (Италия) в 16:25 по мск. В акваторию Черного моря он попал через воздушное пространство Болгарии и в 17:45 приступил к разведывательному полету, направившись в сторону Керченского пролива. Причем он пролетел на расстоянии 125 километров от Крымского моста.

В 20:35 по мск. P-8A Poseidon был замечен уже в районе Севастополя. Всего разведчик находился у южного побережья Крыма около четырех часов, сделав несколько облетов этого района. В 20:50 по мск., выполнив свою миссию, P-8A Poseidon направился на аэродром базирования.

США активизировали воздушную разведку вблизи Крыма


Минобороны России уже обратило внимание на резко возросшую активность воздушной разведки вероятных «партнеров». По информации ведомства, только за прошедшую неделю пятнадцать летательных аппаратов вели воздушную разведку вдоль границ России. При этом нарушений воздушного пространства российского государства не допущено, так как трижды поднимались в воздух, на перехват любознательных «партнеров», дежурные силы ПВО.

Источник


Tags: Крым, Россия, США, авиация, противостояние, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments