Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Выход Британии из ЕС откладывается до 2021 года?

Лондон не оставляет надежду «выкрутить руки» Берлину, перед тем как сказать окончательное «прощай» Евросоюзу. Туманный Альбион не хочет расставаться с континентальной Европой без особых преференций, когда он, не входя в Евросоюз, сможет пользоваться теми же привилегиями что и прежде, но при этом ничего не давая взамен.




Выход Великобритании из Евросоюза, т.е. Brexit, должен произойти 29 марта 2019 года, поэтому британские СМИ переполнены различными интригующими сообщениями на эту тему. Например, газете The Telegraph стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет отложить Brexit на два месяца. При этом уточняется, что Мэй собирается отложить окончательное голосование в парламенте до 12 марта 2019 года. Причем если парламент Великобритании в очередной раз не одобрит соглашение с Евросоюзом, то Лондон будет просить Брюссель об отсрочке.

Но это еще не все. Одновременно с этим, другое британское издание The Guardian сообщает, что Брюссель якобы уже готов отсрочит Brexit до 2021 года. Издание уточняет, что это якобы связано с опасениями в самом Евросоюзе по поводу одобрения соглашения о Brexit в парламенте Великобритании. Поэтому отсрочка позволила бы Лондону (еще на правах члена союза) и Брюсселю разработать новый план по дальнейшим отношениям.

Нужно добавить, что немного ранее глава Европейского совета поляк Дональд Туск не стесняясь заявил, что тех британцев, которые голосуют за выход из Евросоюза без соглашения, ждет отдельный котел в аду.

Напоминаем, что само соглашение между Евросоюзом и Великобританией было подписано еще в ноябре 2018 года, чему предшествовали почти два года переговоров. Поэтому возникает ощущение, что Лондон при помощи СМИ и своей агентуры внутри Евросоюза, пытается давить на Берлин для получения еще более выгодных условий.

Источник


Tags: Великобритания, ЕС
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments