?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент США Дональд Трамп относится к ООН с явно предвзятым, отрицательным отношением. В октябре 2018 года он принял отставку постоянного представителя США при ООН, бывшего губернатора штата Южная Каролина, Никки Хейли. Она за полгода до этого предупредила Трампа о своем желании покинуть дипломатическую должность, которая приравнивается к рангу Чрезвычайного и Полномочного посла. После этого у хозяина Белого дома «не доходили руки до такой мелочи».




С 1 января 2019 года временным исполняющим обязанности постпреда США при ООН был назначен Джонатан Коэн. Это американский дипломат занимающий должность заместителя постпреда, но он явно не горел желанием становиться начальником.

И вот, стало известно, что Трамп решил назначить постпредом США при ООН посла США в Канаде Келли Крафт. Нужно отметить, что Крафт еще предстоит утверждение Сенатом (верхней палатой Конгресса) США. В США вообще так заведено, что нижняя палата Конгресса (Палата представителей) принимает законы, а Сенат занимается должностями.

"Я рад объявить о том, что Келли Найт Крафт (Kelly Knight Craft), наш нынешний посол в Канаде, выдвигается на должность постоянного представителя США при ООН", - написал Трамп 22 февраля 2019 года в своем Twitter.

По словам главы Белого дома, Крафт, урожденная Гилфойл, проделала великолепную работу, представляя США в Канаде с 2017 года (хотя должность считается «не бей лежачего»). Но Трампу видней, ведь Крафт республиканская активистка, предприниматель и дружит с влиятельной в США семьей Бушей. Кроме того, в апреле 2016 года она вышла замуж за миллиардера Джо Крафта, руководящего компанией Alliance Resource Partners, L.P. третьим по величине производителем угля на восточном побережье США.

"Я не сомневаюсь в том, что под ее руководством наша страна будет представлена [в ООН] на высочайшем уровне. Мои поздравления Келли и всей ее семье", - написал Трамп.

Нужно отметить, что Трамп обратил внимание на Крафт после того, как от его предложения стать постпредом США при ООН отказалась глава пресс-службы Госдепа откровенная русофобка Хезер Науэрт.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel