Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко рассказал, как Белоруссия создавала план обороны Венесуэлы

22 февраля 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с курсантами, слушателями и преподавателями Военной академии. Во время этого мероприятия глава государства рассказал, как Минск разрабатывал для Каракаса план обороны и помогал развивать экономику.




Лукашенко сообщил, что когда-то прежний лидер Венесуэлы (Уго Чавес), который был его другом, попросил помощи в реорганизации армии. Однако, по мнению Лукашенко, в Венесуэле было совершено много ошибок, о некоторых он предупреждал Чавеса. После этого президент Венесуэлы часто советовался с ним, приезжал в Белоруссию, в том числе и по военным вопросам.

"Они закупили разные системы противовоздушной обороны, самолеты и прочее, а школы такой, военных таких нет", - пояснил Лукашенко, слова которого передает корреспондент БелТА.

После этого в Венесуэлу была направлена группа специалистов из Белоруссии, которая разработала план обороны страны с учетом местной специфики.

"Мы им создали систему и в эту систему вмонтировали то вооружение, которое купили, а то, чего нет, надо было закупить. Все им расписали", - уточнил Лукашенко.

Белорусский лидер констатировал, что у Минска таких проблем в военной сфере нет: армия постоянно модернизируется, в стране внимательно изучают различные зарубежные военные конфликты. Последним этапом модернизации армии Белоруссии он назвал повышение ее мобильности.

Лукашенко назвал большой ошибкой Венесуэлы, промахи в экономике. Каракас попросту упустил экономическую сферу. Хотя Белоруссия поддерживала Венесуэлу в строительстве заводов, жилья и прочих объектов.

"Они сидят на нефти, природном газе и не используют его. Чавес ушел, цена на нефть упала, пошли проблемы", - резюмировал Лукашенко.

Однако, он уверен, что если произойдет вторжение в Венесуэлу извне, то народ мобилизуется, несмотря на тяжелую экономическую обстановку.

"Но все равно надо заниматься экономикой. Это основа стабильности", - подытожил Лукашенко.

Недавно мы сообщали, как Минск начал корректировать план обороны страны на ближайшие пять лет с учетом новой редакции Военной доктрины Союзного государства России и Белоруссии (СГРБ).

Источник


Tags: Белоруссия, Венесуэла, Лукашенко, оборона
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment