Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Объем денежных переводов из России на Украину резко сократился

Стало известно, что за три прошедших года (2016 - 2018) объёмы денежных переводов из России на Украину сократились в пять раз. Об этом стало известно во время большого брифинга, проведенного представителями Национального банка Украины (Нацбанка) 22 февраля 2019 года.




На упомянутой пресс-конференции, посвященной платежным системам и денежным переводам, была распространена информация, что в 2016 году из России на Украину было переведено почти $1 млрд. При этом по итогам 2018 года сумма переводов уже составила всего $200 млн.

Более того, за это время почти вдвое уменьшилась сумма переводов с Украины в Россию. Если в 2016 году это было $186 млн., то в 2018 году уже $107 млн. При этом представители Нацбанка, с некоторой долей смущения уточнили, что Россия по-прежнему входит в пятерку стран, куда граждане Украины чаще всего пересылают деньги. Причем на упомянутую пятерку стран (Россию, Грузию, Китай, Азербайджан и Узбекистан) приходится 62% всех переводов.

Представители Нацбанка добавили, что на Украину средства чаще всего переводят из США, Израиля, Италии, Польши, Германии, Турции, Испании, ОАЭ и Чехии. В 2018 году из-за границы на Украину было переведено $2,3 млрд. И количество переводов из этих стран продолжает возрастать. В свою очередь с Украины было переведено $294 млн.



Нужно напомнить, что в октябре 2016 года на Украине был введен запрет на осуществление деятельности шести российских платежных систем: «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).

В марте 2017 года Госдума России приняла закон, запрещающий осуществление денежных переводов из России в другие государства при помощи иностранных платежных систем.

Источник


Tags: НБУ, Россия, Украина, деньги, платежные системы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments