?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвыборное турне пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко в США, многие в Киеве уже окрестили «прощальной гастролью лидера нации». Порошенко был явно смущен полупустым залом Генассамблеи в штаб-квартире ООН, где он рассказывал об «агрессии» России представителям некоторых стран Африки, Азии и Латинской Америки.




Порошенко искренне, но безосновательно, надеялся на встречу с президентом США Дональдом Трампом. Украинский «гарант» очень хотел, чтобы Трамп пожал ему руку и перекинулся парой фраз на камеру, чтобы Порошенко мог продемонстрировать украинским «патриотам», что именно на него делает ставку Вашингтон в предвыборной гонке на Украине. Однако встреча не состоялась, Трамп ее даже не планировал.

Это, кстати, легко объяснимо, ведь еще с 2016 года Вашингтон очень вежливо намекает Киеву, что послу Украины в США Валерию Чалому «уже пора домой». Трамп не злопамятен, просто у него хорошая память. Он прекрасно помнит, как Чалый участвовал в агитации за Хиллари Клинтон и добывал компромат против него. Хозяин Белого дома до сих пор отбивается от нападок прокуроров и своих конкурентов, и все это благодаря украинским «товарищам».

Порошенко был явно расстроен. Не подняло ему настроение и посещение генсека ООН Антониу Гуттереша, которому он трогательно передал собранные подписи с просьбой о содействии в освобождении экипажей украинских кораблей. Они «томятся в застенках мордора» после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. И роль «лидера-патриота» Порошенко решил играть до конца, иначе ему не получить дополнительные голоса на выборах.



Поэтому когда Порошенко спустился из офиса генсека с 38-го этажа на лифте в кольцо охраны и увидел в холле российских журналистов задающих ему неприятные вопросы, он нагрубил им. Журналистов интересовала судьба их украинского коллеги Кирилла Вышинского, которого по надуманным основаниям киевские власти отправили за решетку. Причем Вышинского Порошенко знает лично. Однако украинский «патриотизм», как и переизбрание «гаранта», требуют жертв.



Финальной частью поездки Порошенко в США стало посещение Филадельфии, где 21 февраля 2019 года в местном совете по международным делам «гарант» получил награду «государственный деятель 2019». Многие это уже расценили как отправку Порошенко на политическую пенсию.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel