Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

На Украине продали отобранное у «Газпрома» имущество

Стало известно, что инвестиционный фонд «Голдмен» купил 40,217% акций АО «Газтранзит» (Киев), ранее арестованных и отобранных у российской компании «Газпром». Об этом сообщает новостной портал StockWorld, со ссылкой на сам «Газтранзит».




Отмечается, что сделка прошла еще 29 января 2019 г. на фондовой бирже ПФТС, однако широкой общественности эта информация стала доступна только сейчас. При этом «Голдмен» был зарегистрирован в апреле 2018 г., его конечным бенефициаром является Андрей Нестеренко. До этого времени инвестфонд не владел акциями «Газтранзита».

Сейчас «Голдмену» принадлежат 16,65 тыс. акций «Газтранзита», которые он приобрел за почти 41,025 млн. грн. (около 100 млн. руб.). Что касается «Газтранзита», то эта компания занимается транзитом российского газа через территорию Украины на Балканы и в Турцию.

На Украине продали отобранное у «Газпрома» имущество


Напоминаем, что упомянутые акции были взысканы с «Газпрома» в рамках наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штрафа и пени в размере 172 млрд. грн. (более 400 млрд. руб.). При этом в ноябре 2018 г. Верховный Суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на решение АМКУ.

В январе 2016 г. АМКУ оштрафовал «Газпром» на 86 млрд. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. В октябре 2016 г. АМКУ увеличил штраф в два раза, т.е. до 172 млрд. грн.

Ранее мы сообщали, как Украина собралась стать «газовой державой».

Источник


Tags: Газпром, Украина, газ, мошенники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments