Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина станет «газовой державой»

Недавно мы рассказывали, как один украинский олигарх-фрик заявил, что Украина может поставлять газ в Евросоюз вместо России. И вот, уже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что страна сможет отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет. Об этом многообещающем деле он поведал 18 февраля 2019 года в эфире передачи «Свобода слова» украинского телеканала ICTV.




И действительно, природный газ нынче в тренде, особенно учитывая головокружительную президентскую гонку и строительство «русских потоков», в виде газопроводов «Северный поток -2» и «Турецкий поток», которые обещают оставить «евронацию» без транзита. Так что о предыдущем модном лозунге, про «аграрную сверхдержаву», все как-то аккуратно забыли.

"Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему - доступ к украинским недрам. Я считаю, что в ближайшие пять лет это откроет доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, а производить на Украине", - заявил Гройсман (бывший директор колхозного рынка из Винницы), который считает себя лучшим премьер-министром всех времен и народов.



Нужно отметить, что под возможными «колоссальными» объемы газа украинские олигархи, чиновники и примазавшиеся к ним «патриоты», «грантоеды» и прочие бескомпромиссные борцы за денежные знаки подразумевают добычу сланцевого газа. Они еще в 2014 году пытались протолкнуть эту тему в массы, но тогда не сложилось, население было еще не так сильно «отреформировано» и не оценило заботы. Людей реально еще волновали «лунные» пейзажи из США.

Однако сейчас цена газа для населения превышает 8500 грн. за 1 тыс. куб м., а для промышленности уже более 12500 грн. за 1 тыс. куб м., так что есть варианты. Поэтому «элита» вновь вернулась к теме, вдруг народ «созрел» и отнесется с пониманием.

Источник


Tags: Гройсман, Украина, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments