?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что Россия начинает работу над разработкой ракеты средней дальности наземного базирования. Об этом 16 февраля 2019 года заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.




"Россия начала научно-технические и опытно-конструкторские работы в этой сфере, как и США", - сообщил Рябков.

Нужно отметить, что 1 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон выходит из ДРСМД, а 2 февраля 2019 года президент России Владимир Путин принял решение о зеркальных мерах Москвы по данному поводу.

"Что делать дальше - решать США", - подчеркнул Рябков.

Рябков напомнил, что президент России заявил, что Москва не станет размещать ракеты средней и меньшей дальности, где бы то ни было до тех пор, пока там не появятся американские ракеты. Поэтому от Вашингтона зависит безопасность Европы и самих США.

"Россия будет соблюдать свой односторонний мораторий", - заявил дипломат.

При этом Рябков уточнил, что Москва готова обсуждать предложения Вашингтона, если они поступят. Россия уже предоставила США ряд своих предложений, как выйти из сложившейся затруднительной ситуации. Однако американская сторона пока не проявляет интерес и желания диалога у них нет.

"И подозреваю, что это связано с тем, что к России относятся как к ревизионистской силе, которая не достойна сидеть за одним столом с США", - добавил он.

Однако, по мнению Рябкова, Москва к подобному относится спокойно и как только Вашингтон «созреет» к равноправному диалогу, то к этому вопросу вернутся, и он будет рассмотрен. Получается, что пока такой момент просто не настал. Поэтому Россия предпринимает свои шаги для восстановления системы стратегической стабильности в связи с выходом США из ДРСМД.

Ранее мы сообщали, что конгресс США хочет попытаться остановить выход страны из ДРСМД.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Alex Dovbnia
Feb. 18th, 2019 08:47 am (UTC)
Ну, Пионер недолго модернизировать и запустить. "Темп" смысла нет - откровенное старье, но его задачи и "Искандер" с ракетой увеличенной дальности выполнит. Да и тот же Калибр наземного базирования.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel