?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вашингтон продолжает вести деятельность в стиле «разделяй и властвуй» по отношению к Каракасу. Недавно мы сообщали, как американцам удалось найти одного предателя среди местного генералитета, и как советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пообещал, что США накажут всех, кто не признает самозванца Хуана Гуаидо главой Венесуэлы.




Итак, Болтон многозначительно сообщил, что в настоящее время уже ведутся тайные переговоры между венесуэльскими генералами и Гуаидо. Об этом он сообщил в интервью Fox News. По его мнению, Гуаидо олицетворят собой «демократическую» оппозицию, которая противостоит официальному «тоталитарному» Каракасу. Болтон уточнил, что в переговорах участвуют также и ключевые государственные деятели и чиновники Венесуэлы.

При этом действующему президенту Николасу Мадуро ничего об этом не известно, но теперь Болтон его просветил. Однако большими успехами, кроме одного генерала-предателя из ВВС, Вашингтон пока похвастаться не может. Зато Болтон может активно шевелить усами перед телекамерами делая умный и солидный, а порой грозный вид. Работа у человека такая, это понимать надо.

"Ключевые чиновники и генералы, поддерживающие Мадуро, ведут постоянные переговоры с оппозицией. Президент (Мадуро - ред.) не замечает этого, это происходит неявно, однако они ведут переговоры. В Венесуэле насчитывается 2 тыс. генералов, это большое, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Именно отсюда исходит коррупция", - подчеркнул Болтон.

Получается, что из упомянутых Болтоном двух тысяч генералов, Вашингтону удалось переманить на свою сторону или, говоря проще купить, только генерала Франсиско Янеса Родригеса, военного атташе Венесуэлы в США Хосе Луиса Сильву и полковника сухопутных войск Рубена Альберто Пас Хименеса. Скоро Вашингтон начнет хвастаться перешедшими на его сторону лейтенантами и сержантами. Это выглядит реально убого по сравнению с похожими спецоперациями США в Ливии и Ираке. Тогда высокопоставленные военные переходили на сторону «демократии» пачками.

Нужно отметить, что ранее Болтон клятвенно обещал снять все санкции с венесуэльских военных, если они перейдут на сторону Гуаидо. При этом Болтон уточнил, что несколько раз уже обсуждал с президентом США Дональдом Трампом возможность военной интервенции США в Венесуэлу. По словам Болтона, Трамп не возражает и даже проявляет заинтересованность, но есть конгресс США, где эта идея не имеет поддержки.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_mironov
Feb. 17th, 2019 08:19 pm (UTC)
Демократия по-американцски: признай самозванца. Не признаешь - накажем. Чисто так по-демократически!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel