Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Столтенберг обратился к России: «Часы тикают!»

Удивительную и откровенно провокационную позицию в вопросе ДРСМД занимает генсек НАТО норвежец Йенс Столтенберг. Этот сомнительный «джентльмен» регулярно пугает европейцев «агрессией» Москвы, при этом от имени «миролюбивого» блока, который он возглавляет, он регулярно делает угрожающие заявления в адрес России.




Нужно отметить, что Столтенберг принял участи в 55-й Мюнхенской конференции по безопасности (15-17 февраля 2019 года), где во время своего выступления призвал Россию вернуться к соблюдению ДРСМД. По его мнению, времени для этого осталось не так много. Видео этого «исторического» выступления он опубликовал на официальной странице в социальной сети Twitter.

Вся система контроля над ядерным вооружением находится под угрозой... Российские ракеты способны нанести удар по европейским городам, в том числе и по Мюнхену

- многозначительно заявил Столтенберг, обводя взглядом присутствующих, чтобы они прониклись его выступлением.

Он уточнил, что без соблюдения условий ДРСМД обеими сторонами, это соглашение превращается в обычный «листок бумаги». Но при этом европейские страны-участницы НАТО поддерживают решение Вашингтона выйти из соглашения, подтвердив, что «виновата во всем Россия». При этом Столтенберг великодушно оставил России «окно возможностей».

"Мы призываем Россию использовать эту возможность и достоверно уничтожить ядерные ракеты средней дальности. Часы тикают. Мы ожидаем, что Россия вернется к исполнению соглашения", - сказал генсек НАТО.

После этого Столтенберг признал, что Альянс готов и к худшему сценарию - «миру, в котором нет ДРСМД».

Вот и получается, что Столтенберга абсолютно не волнует, что это США вышли первыми из ДРСМД и до окончательного прекращения соглашения еще почти шесть месяцев. А если ДРСМД не нужен США, то и России он не нужен. Более того, генсека НАТО вообще не интересует вопрос, что сторонами соглашения, являются Россия и США. Там нет упоминания о НАТО. Поэтому совать свой нос в ДРСМД он не имеет права.

Если Столтенберг хочет заняться вопросами ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то ему нужно выйти с инициативой от имени всех 29 стран-участниц Альянса и предлагать остальному человечеству поучаствовать в ДРСМД – 2. В противном случае все, что делает Столтенберг, это пустое сотрясение воздуха.

Источник


Tags: НАТО, Россия, разоружение, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment