Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Мюнхене США скажут «остаточне прощавай» Петру Порошенко

Украинский глава государства намерен твердо потребовать у США гарантий личной безопасности после провала на выборах.



Уходящий президент Петр Порошенко пользуется любой возможностью, чтобы продемонстрировать свой «вес» на международной арене. С этой целью он посещает все подряд форумы и конференции, от участия в которых отказываются ведущие мировые лидеры. Но для него главное – «засветиться».


На международный экономический форум в Давосе ни президент США Дональд Трамп, ни канцлер ФРГ Ангела Меркель, ни французский лидер Маркон не приехали. Зато прибыл Петр Алексеевич с мэром Киева Виталием Кличко. На юбилейную 55-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности ведущие мировые лидеры тоже не прибыли, однако приехал Порошенко. У него должна состояться важная встреча с вице-президентом США Майком Пенсом.

МИД Украины во главе с Климкиным буквально на коленях умолял Госдеп, чтобы состоялась «полноценная встреча» между Пенсом и Порошенко. Чтобы, значит, не как всегда – фото в проходе и рукопожатие возле туалета, а сели, поговорили часик. Сошлись на тридцати минутах. Это достижение, поскольку Петр Алексеевич хочет обсудить важнейший вопрос: о гарантиях личной безопасности после проигрыша на мартовских выборах.

Конференция же по безопасности? По безопасности. А в данный момент Порошенко больше всего беспокоит не «долгожданное вторжение РФ», а вопросы практического выживания после ухода с должности президента. Тема не новая, поскольку Порошенко неоднократно посылал сигналы в Госдеп, однако получал весьма уклончивые ответы насчет одной «восточноевропейской страны с менталитетом, которых схож с украинским».

Встреча с Пенсом – это последняя возможность для украинского президента донести всю отчаянность своего положения.

Источник


Tags: Порошенко, США, Украина, выборы, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments