Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Почему Лукашенко отказался от Мюнхена в пользу Сочи

Стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от поездки в Германию на 55-ю (ежегодную) Мюнхенскую конференцию по безопасности (MSC). Вместо этого он предпочел встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.




Нужно отметить, что MSC проходит с 15 по 17 февраля 2019 года в отеле Bayerischer Hof. В Конференции планируют принять участие от 35 до 40 глав государств и от 80 до 100 министров. Россию на мероприятии будет представлять глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Для глав Белоруссии и России совместные вопросы торгово-экономического и гуманитарного характера оказались важней выслушивания обвинений о «вмешательстве Москвы» в украинские выборы. Но главной темой переговоров между Путиным и Лукашенко, как считают многие эксперты, была все-таки поставка российской нефти в Белоруссию.



Нужно отметить, что после переговоров со своим российским коллегой, белорусский лидер заявил, что суверенитет Белоруссии и России - это святое.

"Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое", - сообщил Лукашенко.

Так он ответил на вопрос, поднималась ли тема суверенитета Белоруссии при общении с Путиным.

"Нет у нас проблем с суверенитетом. Даже в этом контексте не обсуждали эту проблему. Мы исходим из того, что сегодня есть два государства", - подчеркнул он.

Нужно добавить, что Лукашенко прилетел в Сочи 12 февраля 2019 года. Он уточнил, что на протяжении всех трех дней переговоров тема нефтяного налогового маневра с Путиным не обсуждалась.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments