Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Выяснилось, кто и зачем атаковал «ВКонтакте»

Стало известно, что вечером 14 февраля 2019 года российская социальная сеть «ВКонтакте», со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, подверглась мощной хакерской атаке. Пользователи обнаружили массовое появление несанкционированных надписей, фальшивых сообщений и рекламы.





Администрация социальной сети официально заявила, что ситуация под контролем и опасности нет, «уязвимость закрыта», сообщества не были взломаны, а пароли их администраторов находятся в безопасности. При этом уточняется, что распространение вышеуказанного спама было спровоцировано массовым переходом пользователей по ссылкам, которые распространяли хакеры.

Перед этим «ВКонтакте» сообщила, что подает в суд на создателей сервиса SearchFace. Упомянутая программа позволяет по фотографии найти страницу любого пользователя «ВКонтакте». При этом SearchFace использует и собирает данные людей без их согласия.



Что касается непосредственно атаки на «ВКонтакте» 14 февраля 2019 года, то ответственность за нее взяла на себя хакерская группировка, которая действовала из соображений мести. Оказывается, около года назад эти ребята нашли уязвимость в коде, о которой уведомили администрацию «ВКонтакте», но так и не получили своего вознаграждения. Так что социальная сеть, по всей видимости, в курсе, кто передал «привет».

Нужно отметить, что произошедшее с «ВКонтакте» не обошли своим вниманием и депутаты Госдумы России. Некоторые из них уже потребовали провести расследование инцидента.

"Этот инцидент требует тщательного расследования. Не исключено, что это вмешательство США или Британии", - считает депутат Алексей Журавлёв («Родина»), передает ИА REGNUM.

Парламентарий уверен, что в отличие от России, власти упомянутых стран далеки от морально-этических норм, а также от элементарных правил международного права.

Ранее мы сообщали о том, как Госдума приняла в первом чтении законопроект «о суверенном интернете».

Источник


Tags: Россия, идиоты, интернет, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments