?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, что «миролюбивый» блок НАТО на полном серьезе рассматривает вопросы оказания дополнительной поддержки Киеву, в том числе касающейся расширения присутствия Альянса в Черном море. Об этом 14 февраля 2019 года заявил генеральный секретарь этой организации Йенс Столтенберг.




Столтенберг рассказал журналистам, что представители НАТО провели неформальный завтрак в Брюсселе, на котором присутствовал министр обороны Украины Степен Полторак. Вот как раз за этим завтраком и обсуждались вопросы обуздания «агрессии» Кремля, освобождения украинских «военнопленных» и дальнейшего обострения «партнерских» отношений с Россией.

"Союзники НАТО оказывают Украине политическую и практическую поддержку, сейчас мы смотрим, что еще можем сделать… Мы смотрим на возможность дальнейшего увеличения присутствия в Черном море. В ближайшие дни в Черном море наши корабли примут участие в учениях", - уточнил Столтенберг.

Правда, когда ждать очередную провокацию Киева в акваториях Черного и Азовского морей не уточняется. Также не сообщается, какую роль в возможном кровавом «спектакле» будут играть корабли НАТО и зачем им вообще это нужно.

Нужно добавить, что доктрину Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы еще никто не отменял. Она была принята летом 1936 года на конференции в городе Монтре (Швейцария). Именно благодаря этой доктрине, Турция восстановила свой суверенитет над упомянутыми проливами, так что Анкаре жизненно важно, чтобы корабли нечерноморских стран, пусть даже союзников по НАТО, лишний раз не «шастали» через проливы и не раздражали Россию.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel