?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, как на ситуацию с ДРСМД отреагировал Михаил Горбачев, который от имени СССР, в декабре 1987 года, подписал его вместе с Рональдом Рейганом, представлявшим США. Бывший президент СССР считает, что США выходят из ДРСМД только ради стремления получить абсолютное военное превосходство, чтобы затем диктовать миру свою волю.




"Нельзя не сделать вывод, что за решением США о выходе из договора стоят не те причины, на которые ссылаются американские лидеры, а совсем другое: стремление США освободиться от любых ограничений в сфере вооружений, получить абсолютное военное превосходство… Надо полагать, для того, чтобы диктовать миру свою волю, - а для чего же еще?", - написал Горбачев в колонке в газете «Ведомости».

Горбачев полагает, что решение Вашингтона о выходе из ДРСМД может направить мировые процессы в негативном направлении и навредить человечеству.

"Результатом нынешнего деструктивного поворота будет совсем другое: дестабилизация мировой стратегической ситуации, новая гонка вооружений, все большая хаотичность и непредсказуемость мировой политики. От этого пострадает безопасность всех стран, в том числе США", - уточнил Горбачев.

Горбачев обратился к народу и конгрессу США и призвал их к диалогу с Россией. После чего выразил глубокое сожаление, что внутриполитическая ситуация в США привела к подобному развитию событий. Он призвал к преодолению противоречий между партиями в США и уточнил, что Россия готова к серьезному разговору.

Нужно отметить, что согласно бессрочного ДРСМД под сокращение попало несколько классов ракет. Дальность их полета составляла от 500 до 5500 километров. И после того, как в первой половине 1991 года условия ДРСМД были полностью выполнены СССР и США, на нашей планете как-то сразу стало спокойней и уютней.

Напоминаем, что 1 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля 2019 года начинает процедуру выхода из ДРСМД. Это означает, что через шесть месяцев, согласно условиям этого двухстороннего соглашения, ДРСМД полностью прекратит свое существование.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luciferushka
Feb. 14th, 2019 08:46 am (UTC)
Этому идиоту не надо было подписывать и первый договор. И заниматься устранением Ельцина с политической арены. Хотя что уж там. Свою "любовь" народа он уже заслужил.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel