Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия захотела экономической кооперации с США

Недавно мы сообщали, как в Палате представителей (нижней части (парламента) Конгресса США) признали неэффективность санкций Вашингтона направленных против Москвы. И вот, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что для выстраивания нормальных политических отношений, Москва и Вашингтон нуждаются в прочном экономическом фундаменте. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.




Антонов подчеркнул, что экономические связи России и США нужно укреплять, ведь их существующий уровень явно недостаточный. Посол уверен, что нужно как можно скорее сформировать деловой консультативный совет, с участием представителей компаний из обеих стран. Это пойдет во благо интересам России и США и будет способствовать взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству. Причем Антонов напомнил, что эту инициативу озвучил еще летом 2018 года президент России Владимир Путин, когда встречался с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки (Финляндия).

"Было бы полезно поговорить и о том, что нас разъединяет, а самое главное - что нужно сделать двум странам для стабилизации, а лучше выправления российско-американских отношений", - отметил дипломат.

Антонов напомнил еще одну идею российского президента по укреплению отношений между Москвой и Вашингтоном. Создание двустороннего экспертного совета из числа неправительственных кругов могло бы быть полезным. Совет занимался бы выработкой рекомендаций и способствовал созданию устойчивых отношений.

Напоминаем, что, по итогам саммита в Хельсинки российский лидер уточнил, что предложил американскому коллеге «подумать не только над практическими вопросами, но и над философией выстраивания двусторонних отношений на долгосрочную перспективу». По мнению Путина, к такому процессу было бы не лишним привлечь опытных экспертов, чтобы сформировать совет из политологов, ученых, дипломатов, бизнесменов и даже военных наших стран. Они бы сообща занялись бы поиском точек соприкосновения, чтобы вывести двусторонние отношения на новый, устойчивый и доверительный уровень.

Ранее мы сообщали, как Россия наращивает торговлю с «антироссийскими» странами.

Источник


Tags: Россия, США, отношения, санкции, торговля
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments