Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин может приехать в Польшу на годовщину вторжения Германии

Стало известно, что МИД Польши рекомендовал президенту страны пригласить российского лидера Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй Мировой войны. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Бартош Чихоцкий в эфире радиостанции RMF 24.




Нужно отметить, что МИД Польши возглавляет известный националист-провокатор-русофоб Яцек Чапутович, который совсем недавно заявил немецким СМИ о необходимости размещения ядерного оружия в Европе. После чего весь польский МИД буквально хором убеждал окружающих, что их руководителя не совсем правильно поняли.

И вот, звучит очередное интригующее заявление из Варшавы. Итак, по словам Чихоцкого, именно такой рекомендацией, на запрос канцелярии президента Польши, ответил польский МИД. Одновременно с этим Чихоцкий уточнил, что правом на принятие окончательного решения обладает президент Анджей Дуда.

Нужно напомнить, что мероприятия в память о начале Второй Мировой войны регулярно проходят на полуострове Вестерплатте под Гданьском. Именно там Третий Рейх напал на Польшу в 04:45 утра 1 сентября 1939 года, и началась война, которая вошла в историю как Вторая Мировая война.

Одновременно с этим в Польше вспоминают о том, как 17 сентября 1939 года Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) вошла в Западную Украину и Западную Белоруссию, которые, на тот момент, находились в составе Польши. При этом официальные власти Польши стараются не вспоминать, что при освобождении их страны от гитлеровской оккупации в 1944-1945 годах, РККА потеряла около 600 тыс. солдат и офицеров. Причем памятники им, вот уже 30 лет, активно сносятся по всей территории Польши. Более того, польские власти даже откровенно брезгуют приезжать в Москву на 9 мая, что уже говорит об их реальном отношении.

Зато Варшава регулярно «канючит» компенсации, причем как со стороны Германии, так и России. При этом забывая, что по итогам Второй Мировой войны Польша уже получила все сполна, включая земли переданные Германией и СССР. Учитывая это, от любого предложения Варшавы можно ждать подвоха, а порой откровенной подлости. И попытки столкнуть Россию и Германию, поссорив их между собой, тоже со счетов сбрасывать нельзя. Давайте сначала «Северный поток – 2» достроим, а там видно будет. Так спокойней и надежней.

Источник


Tags: Германия, Польша, Россия, историческое, провокации, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments