Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России оценили решение Рады «выселить» Черноморский флот из Крыма

Недавно мы сообщали, как 7 февраля 2019 года Верховная рада Украины в порыве «патриотизма» и надвигающихся выборов изменила конституцию страны. Теперь в основном законе Украины официально зафиксирован курс на Евросоюз и НАТО. Одновременно с этим, из конституции исключили норму, которая создавала правовые основания для базирования Черноморского флота России в Крыму. И на «крымском вопросе» нужно остановиться отдельно.




Нужно отметить, что ряд российских политиков уже прокомментировали этот вопрос для РИА Новости. Например, депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет сообщил, что изменение украинской конституции в вопросе Черноморского флота вообще не несет никаких правовых последствий для России. Он логично заметил, что ЧФ не имеет к Украине никакого отношения, ведь он базируется на территории России, так как Крым в 2014 годы стал российским регионом по итогам референдума.

"Крым - это другая страна и что бы киевские власти там ни декларировали, это просто смешно. Это решение не имеет никаких правовых последствий", - подчеркнул Шеремет.

Шеремет добавил, что вышеописанное решение по отмене нормы в украинской конституции является бредом и абсурдом. С таким же успехом украинские власти могли бы запретить кому-то строить города на Луне.

В свою очередь председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель сообщил, что этот шаг выглядит нелепо. Он признался, что ему даже сложно комментировать такие фейковые решения. Он подчеркнул, что Черноморский флот находится в Крыму на законных основаниях и будет там всегда, поскольку Крым - это Россия. И только Россия будет принимать решения по своему флоту на своей территории.

Он уточнил, что украинские депутаты некорректно лезут во внутренние дела России. Более того, это выглядит вообще как безумие.

"Это все равно что прийти в квартиру и пытаться выставить хозяев", - заметил Гемпель.

Гемпель назвал Севастополь столицей Черноморского флота, которая сохраняет свои исторические традиции. В целом, деятельность украинских депутатов по данному поводу, он назвал клоунадой.

"Вместо того, чтобы заниматься своими внутренними проблемами, они устраивают очередной цирк, который смешит все мировое сообщество", - подытожил Гемпель.

И с этими выводами российских политиков сложно не согласиться.

Источник


Tags: Конституция, Крым, Россия, Украина, мнения, флот
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 81
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments