Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Швеция: Россия готовится к большой войне

Недавно мы сообщали, как авиационная разведка Швеции обнаглела до такой степени, что ее пришлось буквально силой отгонять от границ России. При этом аналитики из Шведского института оборонных исследований заявляют, что Москва готовится к большой войне.




Причем они даже не постеснялись указать, что это Минобороны Швеции заказало (не бесплатно), провести «исследование» и изучить вопрос, как российские военные активно тренируются вести широкомасштабную войну. Зато столетия истории и гигантские учения «миролюбивого» блока НАТО и его союзников в наше время ничего не подсказывают специалистам из Шведского института оборонных исследований.

"Россия с 1991 года приняла участие в нескольких вооруженных конфликтах и локальных войнах, к примеру, против Грузии в 2008 году и против Украины в 2014 году. Военные стратегические учения России с 2009 году демонстрируют более высокие амбиции: иметь возможность вести региональные войны, которые могут включать таких потенциальных противников, как НАТО или Китай", -  говорится в «исследовании».

Авторы отмечают, что за последние 10 лет Россия провела большое количество учений, которые, без сомнения, укрепили ее Вооруженные силы. Уточняется, что конфликт на Украине и военная операция в Сирии еще больше способствовали этому. И теперь Москва готова к ведению боевых действий на «значительной части континента».

Аналитики утверждают, что сейчас российская армия сильна как никогда. Теперь у Москвы есть инструмент для оказания воздействия (влияния) на другие страны и процессы в мире. Вплоть до угроз, принуждения или открытого нападения. После чего делается вывод, что Россия демонстрирует растущую готовность воевать.

Спорить с этими экспертами, смысла никакого нет. Ведь это Россия ходила в поход на «шведскую» Полтаву в 1709 году. При этом нужно напомнить, что США собираются разместить в Европе модернизированные ядерные боеприпасы, но шведских аналитиков это почему-то не беспокоит.

Источник


Tags: Россия, Швеция, армия, война
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments