Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина - СНГ: Окончательное «прощай» не получается

19 марта 2014 года постмайданные власти Украины с высокомерным видом объявили о выходе этой страны из Содружества независимых государств (СНГ). И вот, 6 февраля 2019 года, т.е. спустя почти пять лет, стало известно, что Украина наконец-то завершила процесс выхода из координационных органов СНГ. Но не все так однозначно.




Так как на этом процесс выхода Украины из СНГ не заканчивается, это лишь середина трудного, но такого «патриотичного» пути. Киев скрупулезно изучает существующую договорную базу и планирует постепенно отказываться от тех соглашений, в рамках Содружества, которые ему безразличны.

Это подтвердил украинский посол в Минске Игорь Кизим, который сообщил журналистам, что Киев сейчас работает над некоторыми процедурными вопросами и «потихоньку выходит из договоров, поэтому это процесс длительный». При этом он подчеркнул, что выход Украины из координационных институтов СНГ состоялся, и у Киева теперь нет представительств в органах Содружества.

Таким образом, украинский цирк с выходом из СНГ продолжается и будет «радовать» окружающих до тех пор, пока в Киеве существует власть постмайданных «патриотов». При этом Украина будет и дальше вредить интересам стран Содружества изнутри.

Почему страны СНГ не соберутся на саммит и не вычеркнут вредителя из своих рядов, неизвестно. Причем сделают это громко, официально и окончательно, а заодно и из всех соглашений, чтобы избавить Киев от трудов по сортировке договоров на «нужные» и «ненужные». А то Киев все выходит из СНГ и выходит, но никак окончательно не распрощается с этой международной организацией, регулярно напоминая о себе и сообщая, как он презирает окружающих.

Источник


Tags: СНГ, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment