?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце января 2019 года, после того как самозванец Хуан Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы, а президент США Дональд Трамп признал его в социальной сети Twitter, в Каракасе началась очередная попытка государственного переворота. Тогда большая группа стран, не дожидаясь окриков из Белого дома, поспешила последовать примеру Вашингтона.




Но были и другие государства, которые ведут самостоятельную внешнеполитическую деятельность, не озираясь на США. Они поддержали легитимную (официальную) власть в Венесуэле, в лице действующего президента Николаса Мадуро. И вот, Мадуро заявил RT, что он благодарен России, Китаю, Турции и другим странам за их позицию в отношении ситуации в Венесуэле.

"Я благодарен Владимиру Путину за его твёрдую, ясную позицию, за то, что он открыто выступил против агрессии в адрес Венесуэлы и попытки государственного переворота. Я благодарен президенту Китая Си Цзиньпину за его позицию, а также президенту Турции и премьер-министрам и президентам всего мира", - сказал Мадуро.

Нужно напомнить, что 24 января 2019 года президент России Владимир Путин выразил поддержку законным властям Венесуэлы. После этого в поддержку официального Каракаса выступил Китай, который был откровенно возмущен бесцеремонным вмешательством США во внутренние дела Венесуэлы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган откровенно заявил, что решение Трампа вызвало у него шок. И Эрдогана легко понять, ведь летом 2016 года в его стране была попытка вооруженного переворота, его хотели убить.

В поддержку Мадуро так же выступила Белоруссия, в лице президента Александра Лукашенко и целый ряд других государств: Италия, Мексика, Уругвай, Куба, Никарагуа, Боливия, Иран, Сирия и это далеко не полный список.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel