?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что Восток - дело тонкое. Но порой получается так, что ситуация там напоминает поведение слона в посудной лавке. Другими словами просто сложно описать статью издания Japan Business Press (JBP), которая наделала много шума. О ней, мы подробно сообщали ранее.




Нужно напомнить, что авторы статьи в JBP назвали Южные Курилы идеальным местом для размещения ракет США. Это якобы позволит Токио и Вашингтону защититься от ракет КНДР и даже уберечь Европу (!) от ракет Ирана. При этом у сенатора Олега Морозова, члена международного комитета Совфеда, имеется особое мнение по данному поводу, которым он поделился с РИА Новости.

Морозов считает, что JBP фактически дает сигнал Вашингтону, что ему пора вмешаться в переговорный процесс между Японией и Россией, с целью давления на Москву, чтобы она отдала Токио так называемые «северные территории». Сенатор называет такой подход тупиковым.

"Понятно, что такие рассуждения умертвляют всякую возможность на разрешение многолетней проблемы. Трудно допустить, что этого не понимают авторы этой идеи", - сказал Морозов.

Морозов предполагает, что авторы статьи возможно являются политическими противниками премьер-министра Японии Синдзо Абе, либо это такой сигнал для США, в надежде побудить их действовать из-за возможной «выгоды». Хотя Вашингтону гораздо проще разместить свою ПРО прямо на территории Японии и не ломать себе голову в диалогах с Москвой за «спорные» острова.

"Путь тупиковый. Кроме дополнительных проблем для Японии такой подход ни к чему хорошему не приведёт", - подытожил сенатор.

Нужно напомнить, что Япония по результатам Второй Мировой войны подписала акт о безоговорочной капитуляции. В 1956 году Москва, проявив добрую волю, в расчете на заключение постоянного мира, предложила Токио передать часть островов Южных Курил, которые не дают прохода в Охотское море (Шикотан и гряда Хабомаи). При этом острова Итуруп и Кунашир оставались за СССР. Япония тогда согласилась на эти условия, но США ее переубедили и вот теперь эта история, судя по всему, повторяется снова.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_mironov
Feb. 6th, 2019 09:09 am (UTC)
Какие иранцы коварные: они собираются запускать ракеты на восток, чтобы поразить запад Европы! )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel