?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тимошенко или Порошенко – вот в чем главный вопрос ближайших двух с половиной месяцев. И каждая политическая сила на Украине определяется со своим выбором. Нам бы, то есть тем кто критикует прозападный вектор развития страны и доказывает его гибельность, постоять в стороне и понаблюдать, как один «проевропейский» паук пожирает другого.

Но нет, так называемые «пророссийские» силы с остервенением погрузились в эту майдановскую междоусобную свару. И, к сожалению, это уже не удивляет. Так было всегда и это наводит на очень нехорошие мысли.


Междусобойчик Медведчука-Порошенко

Главной темой 5 февраля стало открытие уголовного дела по статье «госизмена» против почти официальной «пятой колоны Москвы» на Украине Виктора Медведчука.

Что странного во всем этом деле и почему я считаю его не более, чем предвыборной технологией со стороны обоих оппонентов. А здесь все просто. Главным обвинительным документом СБУ в нем на сегодня фигурирует работа Виктора Медведчука в одной из комиссий «минской группы» по урегулированию конфликта на Украине. А именно его предложения об изменении территориального устройства страны, путем создания на ее территории нового федерального образования на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей.

Обвинение очень странное и абсолютно глупое. Странное потому что данному документу уже четыре года. Он ни одного дня не скрывался, всегда был публичным и обсуждался на самом высоком уровне, в т.ч. и с участием президентов России, УКРАИНЫ, Франции и канцлера Германии.

Если бы Медведчука действительно хотели посадить, ему можно было бы инкриминировать массу других эпизодов, например, тайные встречи с президентом России, о которых он не информировал сотрудников украинской госбезопасности. Причем в этом случае у СБУ были все основания заключить Медведчука под стражу, а суду дать согласие на арест его на 2 месяца без внесения залога.

Что же мы видим на деле? Ничего, кроме пиара. Очевидно, что сам этот «уголовный процесс» не более чем бутафория, в которой не случайно все, в том числе и само обвинение.

Украинцам нужно срочно вернуть интерес к минским соглашениям, о которых уже успели подзабыть за пару последних лет оголтелой «патриотической» пропаганды. А еще и у Порошенко и у Медведчука есть имиджевые проблемы. На словах они противники, но вынуждены плотно контактировать между собой и уже сегодня во многом согласовывать свои действия. И это не может долго оставаться незаметным. Более того, об этом уже открыто говорят, самые разномастные противники Порошенко и слева и справа.

Да и как тут это скроешь, если на каналах Порошенко пиар Бойко сравним только с пиаром самого «гаранта», а на тех каналах, которые контролирует Виктор Медведчук уже несколько месяцев проводится почти открытая пропаганда необходимости второго срока для Петра Порошенко. При этом, самое смешное здесь то, что его выпячивают на них как чуть ли не единственного человека, способного остановить «ползучий русский реванш» (сюр какой-то).

Таких статей там много, но чисто для примера, вот вам октябрь 2018, а вот вам февраль 2019 (а это и вовсе какой-то сюр, мясник одесского Дома Профсоюзов объясняет на 112 почему Порошенко лучший.

И обратите внимание, что все это на фоне полного отсутствия реальной критики режима. И при этом обращает внимание, что на фоне закручивания гаек для остальных (например, «патриотов» от Тимошенко), никто из СБУ не только не трогает самого Медведчука, но и не обращает внимания на работу всех подконтрольных ему изданий. Странно? А по-моему, нет тут ничего странного, все очень понятно, логично и закономерно.

«Ширка-2» - как цель

Тот, кто давно следит за украинской политикой знает это слово. «Ширка», это такой себе искусственно-созданный украинский властный наркотик. «Ширка», это власть «на двоих», чтобы та система продажной двухвекторности, в которой существует Украина со дня ее основания, стала не только единственно возможной, но и чтобы никто посторонний не посмел даже претендовать на власть в ней.

После первого майдана его создавали «Партия Регионов» и «БЮТ». Сегодня Порошенко и Медведчук. Суть ее состоит в следующем. На Украине создается двухпартийная система власти. Две мегапартии, одна условно смотрит на восток, вторая на запад. Все остальные могут быть только младшими партнерами на подтанцовке. При этом власть в стране попеременно официально переходит то к одной, то к другой силе. Тем самым у народа и создается не только впечатление выбора, но и собственно значимости. А тем временем…

Чем это чревато в будущем

А тем временем украинские олигархи спокойно продолжают грабить страну, меняя при этом маски с одной на другую. Обратите внимание, что сегодня между собой по «ширке» договариваются практически те же самые люди (с добавлением Медведчука), которые договаривались пять лет назад по поводу сноса режима Януковича. Теперь они опять распределяют роли в будущей Украине, которую они считают своей собственностью.

После второго срока Порошенко, который просто обязан будет останавливать войну (иначе эта система долго не проживет), по их замыслам будет второй Янукович (например, Бойко). И тот в свою очередь также просто обязан будет ехать в Москву, пасть на колени, подписать новые «харьковские соглашения», и одновременно с этим внимательно следить, чтобы на зачищенном Порошенко пророссийском политическом поле Украины не появился бы никто другой. А далее он постепенно переберет на себя негатив американского правления (то есть опять, в том числе и за нынешний беспредел будет в ответе Москва). И потом против него можно будет организовать и третий майдан (если понадобится).

А значит система вновь пойдет на очередной круг окончив полностью круг предыдущий. И так далее, и так далее. Так они задумывают. А как у них получится, посмотрим.

Лично меня во всем этом успокаивает только одно. До сего дня Виктор Медведчук проваливал все политические проекты, к которым прикасался.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alescha_f
Feb. 6th, 2019 10:22 am (UTC)
Не, тут все по-взрослому
Просто так Медвудчуку не отделаться. Скорее всего придется бежать
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel