?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые японские СМИ делают все возможное, чтобы мирный договор между Японией и Россией не был заключен никогда. Например, издание Japan Business Press (JBP) так прямо и сообщает, что российские Южные Курилы (острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи), называемые «северными территориями», идеально подходят для размещения ракет США.




Издание заявляет, что если на Южных Курилах разместить средства ПРО, то это защитит Японию и США от баллистических ракет КНДР, так как географическое положение «северных территорий» очень удобное. JBP многозначительно уточняет, что лучше всего попытаться сбить баллистическую ракету еще на раннем этапе полета, т.е. до отделения боевых блоков. Поэтому «идеально» для этого подходит самый северный остров из Южных Курил - Итуруп.

Фактически JBP единожды упомянув о «полезности» Южных Курил для Японии, больше к этому вопросу не возвращается. Так как для любого человека знакомого с географией понятно, что все описанное идет на пользу США, а не Японии. Ведь страна «восходящего солнца» южнее Курил и сбивать баллистические ракеты КНДР (которые летят в Японию) на взлете, нужно еще на территории Корейского полуострова. Поэтому дальше JBP красочно описывает полезность Южных Курил для США, забыв о своей любимой Японии и ее интересах.

"Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо". - пишет JBP.

Кроме того, JBP заявляет, что Итуруп нужно будет обязательно интегрировать в ПРО США, которая защищает Европу от Ирана (подарите им кто-нибудь глобус - ред.)!

После этого JBP переходит к решению российского вопроса. Издание уточняет, что размещение на Итурупе ракет США, позволит блокировать базы российского флота (надводного и подводного), которые имеют стратегическое значение. А контроль над Кунаширом и Итурупом даст доступ в Охотское море, через незамерзающий пролив Екатерины, расположенный между ними.

"Если Россия отдаст все четыре острова, или даже только три за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", - прогнозирует JBP.

"Для России Охотское море - священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли, а на Курильских островах развернуты противокорабельные ракеты. Однако если на островах в случае их передачи появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь", - уточняет издание.

После этого JBP делает логичный вывод - Россия Южные Курилы не отдаст, так как они представляют для нее слишком большую ценность.

Ранее мы сообщали, как Япония оказалась недовольна действиями россиян на Курилах и как Токио относится к выходу США из ДРСМД.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel