Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Совфеде ответили Берлину на предложение убрать ракеты 9М729 за Урал

Недавно мы сообщали, как эксперты по внешнеполитическим вопросам правящих партий Германии (ХДС и СДПГ) предложили Москве, ради сохранения ДРСМД, перебазировать российские ракеты 9М729 за Урал. Однако это смотрится особенно нелепо и цинично на фоне высказывания главы МИД Польши Яцека Чапутовича, который предложил разместить на территории Европы ракеты США с ядерными боеголовками.




В связи с этим, глава международного комитета Совфеда Констатин Косачев прокомментировал высказанное в Германии предложение, о чем сообщает RT. Итак, Косачев посоветовал Берлину, в целях соблюдения ядерной безопасности, обратить внимание на оружие Вашингтона на территории Европы.

По мнению сенатора, немцам, ратующим за коллективную безопасность в Европе, нужно переживать больше не за российские ракеты, а за американское оружие, которое находится на территории европейских стран. Например, Германии стоит высказаться о недопустимости размещения американских систем ПРО в Польше, Румынии и других странах-союзниках.

Он логично замечает, что подобные виды вооружений у границ России будут становиться первоочередными мишенями для российских военных систем. Косачев подчеркнул, что попытка Вашингтона достичь превосходства в военной сфере чревата зеркальной реакцией других стран. В связи с чем, обеспечить безопасность в сфере контроля за ядерными вооружениями можно только путем паритета.

Нужно напомнить, что глава комитета Совфеда по информполитике Алексей Пушков так же обратил внимание на неравенство предложений, которые предлагают страны «миролюбивого» блока НАТО.

"В ФРГ призывают Россию разместить свои ракеты за Уралом, а глава МИД Польши зовёт США установить ядерные ракеты в Польше — поближе к границам России. Вот такое неравное уравнение предлагают нам в странах НАТО", - написал сенатор 3 февраля 2019 года у себя в Twitter.

И хотя Польша очень оперативно открестилась от заявлений своего министра, это не означает, что эта страна отказалась от своей антироссийской риторики, которую она поддерживает последние тридцать лет. Поэтому Москве ракеты 9М729 в Калининградской области пригодятся точно. Во всяком случае, так будет гораздо спокойней, да и Варшава будет сидеть на стуле относительно ровно, а то мало ли.

Источник

Tags: Германия, Россия, США, мнения, разоружение, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments