?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откровенное лицемерие и зашкаливающая «исключительность» Вашингтона не перестают поражать международную общественность. США по-прежнему пытаются переложить все с больной головы на здоровую, сделав Россию ответственной за прекращение ДРСМД.




1 февраля 2019 года США официально уведомили Россию, что они приостанавливают свое участие в ДРСМД и через шесть месяцев полностью выйдут из этого соглашения, после чего оно прекратит свое существование. После чего государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон готов к дальнейшим переговорам с Москвой о контроле над вооружениями. Это заявление было опубликовано на официальном сайте Госдепартамента США.

Помпео сразу зашел с «козырей», рассказав, как «джентльмены» целых шесть лет безнадежно пыталась убедить «бессовестную» Россию «раздеться». Всего было проведено около тридцати встреч, но Москва категорически не соглашалась признаваться в нарушениях ДРСМД и что-то исправлять. Более того, она требовала от США каких-то пояснений по поводу беспилотников и ПРО, что вызывало бурю возмущения в Вашингтоне.

В итоге, Москва не предприняла ожидаемых от нее шагов по выполнению ДРСМД. США по-прежнему подозревают Россию в производстве ракет средней дальности, речь идет о ракете 9M729, которая, по мнению Вашингтона, «несовместима» с ДРСМД. При этом все аргументы Москвы о том, что ракеты 9M729 в принципе не могут нарушать ДРСМД, отвергаются.

Именно поэтому, по мнению Помпео, реализация ДРСМД сейчас приостановлена. А если Россия за шесть месяцев не вернется к выполнению своих обязательств и полностью не уничтожит ракеты 9M729, вместе с их пусковыми установками, то действие ДРСМД будет прекращено окончательно. Ведь США, утверждает Помпео, серьезно относятся к своим договорным обязательствам и не будут бездействовать, когда другие нарушают свои. Короче, нарушения должны иметь последствия.

После этого Помпео сообщил, что США привержены эффективному контролю над вооружениями и готовы к дальнейшему общению с Россией по данной тематике.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны России показало предприятие, где США разрабатывают запрещенные ракеты.

Источник

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Людмила Шумакова
Feb. 4th, 2019 08:35 pm (UTC)
Да, да. Помним Оруэла: мир -это война, ложи - это правда и т.д.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel