Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Германия: Ракеты 9М729 нужно перебросить за Урал

Стало известно, что ведущие специалисты по внешнеполитическим проблемам, представляющие правящие партии Германии, якобы нашли решения для устранения разногласий между Россией и США по ДРСМД. Однако эксперты почему-то постарались максимально удовлетворить претензии Вашингтона к Москве, а вот вопросам Москвы к Вашингтону уделили гораздо меньше внимания.




Итак, эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) по внешнеполитической проблематике Родерих Кизеветтер и заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених сошлись во мнении, что Москве следует передислоцировать ракеты 9М729 (SSC-8) и пусковые установки к ним, как можно дальше вглубь территории России, чем дальше на Восток, тем лучше. Главное, чтобы после этого ракеты уже точно не смогли достичь территории Европы. Такую точку зрения отдельно друг от друга они озвучили в интервью немецким СМИ.

Эксперты считают, что такой шаг мог бы восстановить доверие Вашингтона к Москве и привести к возобновлению переговоров о ДРСМД. При этом передислокация ракет 9М729 должна проходить под «строгим и продолжительным» контролем, так как перевезти их обратно в направлении Европы можно будет «практически за ночь». При этом Вашингтону, в качестве ответного жеста Москве, порекомендовали дать возможность специалистам из России проинспектировать ПРО США в Румынии. Таким образом, получается, что у экспертов даже нет мыслей, чтобы США что-то убирали из Европы обратно к себе за океан. Зато Россия должна суетиться.

Нужно напомнить, что 23 января 2019 года Минобороны России демонстрировало иностранным атташе ракету 9М729 со всеми подробностями. При этом военные специалисты из США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители НАТО и Евросоюза проигнорировали это мероприятие. Кроме того, Минобороны России так же показало предприятие, на котором в США уже разрабатываются запрещенные ДРСМД ракеты.

Источник


Tags: Германия, Россия, вооружения, разоружение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments