Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Западная коалиция нанесла авиаудар по позициям сирийской армии

2 февраля 2019 года, приблизительно в 23:30 по местному времени (или 0:30 по мск. 3 февраля 2019 года), авиация коалиции во главе с США совершила очередной «демократический» налет на позиции сирийской арабской армии (САА) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Об этом передает государственное информационное агентство SANA, ссылаясь на военные источники.




Сообщается, что авиаудар был нанесен по подразделению артиллеристов САА, расположенному возле деревни Аль-Сукария к западу от города Абу-Камаля. В результате авиаудара пострадали двое военных, повреждения получила казарма и была уничтожена одна артиллерийская установка.

Одновременно с авианалетом коалиции, террористы ИГ (запрещена в России) атаковали позиции САА в районе упомянутой деревни Аль-Сукария. Фактически авиация коалиции осуществила поддержку с воздуха джихадистов, атаковавших позиции правительственных войск. Боевики ИГ совершили нападение на Аль-Сукарию из деревни Аль-Багуз, которая находится под их контролем. В ходе боестолкновения, САА удалось уничтожить значительную часть джихадистов.

Нужно отметить, что бомбардировки позиций САА авиацией коалиции происходят не первый раз. Например, в июне 2018 года авиация самозваной коалиции именующей себя «международной» разбомбила позиции САА возле деревни Аль-Хари, к юго-востоку от города Аль-Букемаля в провинции Дейр-эз-Зор. Тогда, в результате авианалета, среди сирийских военнослужащих были не только раненые, но и погибшие. При этом Вашингтон регулярно все опровергает.

Источник


Tags: США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments