?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польские власти в целом и МИД этой страны в частности, продолжают ошеломлять мировое сообщество своими противоречивыми, а порой откровенно агрессивными заявлениями. Тем самым они демонстрируют свою полную непредсказуемость и реальную опасность для окружающих стран.




Недавно министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (националист и русофоб), давая интервью солидному немецкому изданию Der Spiegel, потребовал размещения в Европе американского ядерного оружия (ракет). После этого у многих европейских стран (их руководителей и простых жителей), в буквальном смысле открылись глаза на выкормленную Евросоюзом воинственную Польшу. В результате в Европе начался скандал. Ведь там все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что в случае конфликта между Вашингтоном и Москвой, крайней будет именно Европа. Особенно если на ее территории окажется ядерное оружие США.

В Варшаве моментально оценили, что министр сказал глупость. Ведь живя за счет других стран и не держа язык за зубами, выдавая в эфир свои тайные желания вредящие кормильцам, они могут лишиться дальнейшего нахождения на иждивении. После этого пресс-служба внешнеполитического ведомства Польши набросилась на журналистов немецкого журнала с криками «вы все врете». Они обвинили Spigel, что те все придумали и Польша, на самом деле, не хочет, чтобы США размещали на территории Европы свое ядерное оружие.

"Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы требовал развертывания американских атомных ракет в Европе", - нервно заявили в МИД Польши.

По мнению МИД Польши, в Spiegel не правильно поняли содержание разговора, поэтому название и подзаголовок к статье не отражают сути. При этом поляки уточнили слова своего министра о том, что Европа сейчас базируется на ядерном сдерживании, которое гарантирует НАТО.

К слову, крайне сомнительно, что такое издание как Spiegel могло исковеркать слова главы МИД Польши и просто так опубликовать статью под заголовком «Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет». Более того, это название не могло быть ошибкой или случайным стечением обстоятельств, так как прямо в подзаголовке было сказано, что Чапутович высказался за размещение в Европе американского ядерного оружия. И вот теперь поляки пытаются оправдаться.

Польский МИД не прекращает твердить, что на вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории Польши Чапутович «четко» подчеркнул, что «мы совершенно не желаем этого». При этом подтвердили, что министр не исключил, что «в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света».

Нужно напомнить, что в Румынии уже развернуты американские наземные системы Aegis Ashore и намечается размещение этих систем в Польше. Они являются элементами ПРО США, но способны использовать ударные крылатые ракеты «Томагавк», которые летят на 2500 километров и могут нести ядерные заряды.

Источник


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel