?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы сообщали, что директор национальной разведки США Дэниел Коутс 29 января 2019 года выступал на слушаниях комитета по разведке Сената США (верхней палаты Конгресса). После этого президент США Дональд Трамп обрушился с острой критикой на это ведомство. Все дело в том, что у них (Трампа и разведки) противоположные мнения по поводу Исламской республики Иран.




Так вот, разведка считает, что Иран соблюдает договоренности по ядерной программе, из которых вышли США и не предпринимает усилий для создания атомного оружия. Трамп же весной 2018 года как раз и вывел США из «ядерной сделки» с Ираном, посчитав, что Тегеран нарушает договорённости.

Оценки разнятся и Трамп этим не доволен. О чем, собственно, он и написал на своей странице в социальной сети Twitter, из которой уже пытается руководить не только США, но и другими странами.

"Люди из разведки, кажется, исключительно пассивны и наивны, когда речь идет об опасностях, исходящих от Ирана. Они ошибаются! Когда я стал президентом, Иран создавал проблемы по всему Ближнему Востоку и за его пределами", - написал Трамп.

Но этого Трампу показалось мало, и он добавил еще немного. Ведь было задето его самолюбие и личное мнение.

"С тех пор, как мы покончили с ужасной сделкой с Ираном, они ведут себя совсем по-другому, но по-прежнему являются источником потенциальных опасностей и конфликтов. Они испытывают ракеты - на прошлой неделе - и другое, и они подходят очень близко к краю пропасти", - уточнил Трамп.

Однако тема Ирана настолько сильно задела Трампа, что он уже практически перестал выбирать выражения по отношению к разведке собственной страны.

"Нужно быть осторожными с Ираном. Наверное, разведке надо снова пойти в школу!", - подытожил Трамп с третьей попытки.

Нужно отметить, что Трамп с самого начала своего президентского срока конфликтует с разведывательным сообществом США. Ведь упомянутая Национальная разведка, там не единственное подобное ведомство. И подобное поведение президента, крайне не характерно для США. Поэтому руководители разведок стали регулярно посещать Конгресс.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel