?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По двенадцати регионам России прокатилась волна ложных минирований. В Кремле уже прокомментировали происходящее и выразили надежду, что правоохранительные органы быстро выяснят, кто стоит за этим.




"Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыт, (как – ред.) и человек, стоящий за этими провокационными действиями", - заявил 30 января 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об очередной волне «минирований» административных и социальных объектов, прокатившейся в январе 2019 года по России, передает «РИА Новости».

Например, только в Иваново получили сообщения по электронной почте, о заложенных в помещениях бомбах, сразу четыре школы. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил осведомленный источник, который сообщил, что полиция проверяет данную информацию. Уточнив, что эвакуация проводится в школах номер 4, 21, 22 и 32, а также в областной больнице. Кроме того у источника возникло предположение, что подобные сообщения получили все школы, детские сады и больницы Иваново, просто в некоторых учреждениях сотрудники не регулярно проверяют электронную почту.

Приблизительно такая же ситуация сложилась в Липецке. Представитель городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций уже сообщил «РИА Новости», что 30 января 2019 года департамент образования Липецка получил информацию о минировании. Эвакуация уже идет в больницах, школах и административных зданиях.

Стало известно, что сообщения о минировании получили учебные заведения Архангельска, Астраханской области (около 10 школ), Великого Новгорода (закрыты все школы). В Барнауле «заминировали» 48 объектов социального значения (административные здания, школы и больницы). В Тамбове письма с угрозами получили также крупные торговые центры. Похожая ситуация в Вологде, Владимире, Мурманске, Шахтах (Ростовская область). А в Петрозаводске эвакуировали даже мэрию! Все угрозы оказались ложным, правоохранительные органы подозрительных предметов не нашли.

Нужно напомнить, что подобное уже происходило в России ранее. Звонки о «минировании» начались 11 сентября 2017 года и продолжались на протяжении нескольких месяцев (торговые центры пользовались особой «популярностью»). Тогда волна анонимных сообщений охватила 75 из 85 регионов нашей страны. Только в Москве их было около 600, а в Московской области 100. Ущерб от этого составил порядка 150 млн. рублей. Эвакуировано было более 2-х млн. людей.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel