Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Патриарх Сербский: церковный кризис на Украине - бомба в православие

Происходящее с православием на Украине однозначно волнует Сербскую православную церковь, которая очень авторитетна в православном мире. Поэтому не удивительно, что патриарх Сербский Ириней, находясь в Москве на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в его Даниловской резиденции, не обошел этот вопрос своим вниманием.




Ириней охарактеризовал происходящее на Украине с брошенной в православие бомбой. И с ним сложно не согласиться, ведь что такое падающие бомбы, патриарх знает не понаслышке. А перед этим, когда Ириней только узнал о том, что Константинополь выдал автокефалию «новой церкви» Украины, он назвал это решение катастрофическим.

"Украина - это великое испытание, искушение для православия вообще. И оно имеет огромное значение, потому что относится к центру православия. Это не что-то, что находится извне, а это явление, которое имеет место в нашем доме внутри. Наверное, те, кто замышляют зло против православия, хорошо это продумали, и то, что творится на Украине, - это как будто бы бросили бомбу в наш дом", - заявил патриарх Ириней, передает «РИА Новости».

Нужно отметить, что представители Сербской православной церкви прибыли в Москву на 10-летие интронизации патриарха Кирилла. Они захотели лично поприсутствовать на торжествах по данному поводу.

Напоминаем, что на сегодня еще ни одна из православных церквей, кроме Константинопольского патриархата, не признала «новую церковь» Украины. Кроме того, на своей внеочередной сессии, Священный кинот Святой горы Афон отказал Константинополю в отправке своих представителей на участие в интронизации главы «новой церкви» Украины «митрополита» Епифания, которую планируют провести 3 февраля 2019 года в Киеве.

Об этом сообщил «Союз православных журналистов» со ссылкой на греческое издание «Ромфея». По их информации, из двадцати монастырей Афона, только семь поддержали эту идею. А перед этим, патриарх Иерусалимской православной церкви Феофил III «заболел» и не встретился с Епифанием, которого к нему привез президент Украины Петр Порошенко.

Источник


Tags: Россия, Сербия, Украина, православие, религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments