Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

МИД России: США собираются свергнуть легитимную власть в Венесуэле

29 января 2019 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США намерены свергнуть легитимную власть в Венесуэле, при этом Москва приложит все необходимые усилия для поддержки Каракаса. Это заявление Лавров сделал в процессе итоговой пресс-конференции с Али Кабба, главой МИД африканской страны Сьерра-Леоне, с которым проводились переговоры в Москве.






Лавров подчеркнул, что Россию беспокоит происходящее, так как США, в последнее время, регулярно нарушают нормы международного права. Он так же раскритиковал попытки Вашингтона ввести санкции в отношении Каракаса. По его мнению, такие действия, в конечном итоге, окончательно подорвут доверие к существующей валютной системе в мире. И это не удивительно, ведь доллар США используется как международное средство платежа.

Министр отметил, что Вашингтон и его союзники, фактически пытаются конфисковать средства Венесуэлы, попросту говоря ограбить страну и ее народ. Причем опыт подобного обращения с присвоением чужих средств уже имеется и изрядный. Ирак, Ливия, Иран, Куба, Никарагуа и Панама тому наглядное подтверждение. То же самое сейчас происходит с золотым запасом Венесуэлы, который находится на «сбережении» в Великобритании.

"Президент Мадуро, его представители, министр иностранных дел выступали уже несколько раз в пользу того, чтобы начать разговоры с оппозицией. Но судя по реакции оппозиции, она находится под сильнейшим влиянием тех, кто запрещает ей это делать, запрещает идти на контакт с законными властями", - уточнил Лавров

После чего глава внешнеполитического ведомства России добавил, что Москва твердо придерживается принципа невмешательства в дела других государств и выступает за мирное урегулирование любых конфликтов. При этом навязывание контрпродуктивных идей по реформированию Совета Безопасности (СБ) ООН может лишь спровоцировать глубокий раскол в этой международной организации.

Источник


Tags: Венесуэла, Лавров, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment