?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские патриоты очень любят рассуждать на тему распада Российской Федерации и существования россиян как нации. Особенно это становится модным в преддверии каких-нибудь выборов. Учитывая, что в 2019 году на Украине пройдут выборы как президента (весной), так и парламента (осенью), то тренд (запрос) на подобное очевиден.




Например, политолог Олег Соскин в своей маловразумительной статье для издания «Главред» написал, что нации «россияне» не существует. По его мнению, название «Россия» появилось от латинского «Rus», т.е. Русь. Просто это название якобы украл Петр I у украинского народа, ведь Русь – это протоназвание Украины.

"Вне всякого сомнения, Российская Федерация не имеет геополитического и этнонационального будущего, она должна распасться. Чем быстрее это случится, тем лучше будет для всех", - написал Соскин.

Нужно отметить, что этот украинский патриот с 1975 по август 1991, т.е. до упора, был членом КПСС. В середине 90-х годов он плавно «перетек» сначала в Либеральную партию Украины, а затем возглавил Украинскую национальную консервативную партию, о которой вообще мало кто слышал. Партийная деятельность не удалась. Поэтому он стал «грантоедом», организовал ряд соответствующих структур и начал активно «топить» за вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

В 2008 году он договорился до того, что в него прилюдно швырнул ботинок журналист одесского телеканала «АТВ». Более того, этот «патриот», с говорящей фамилией, поддержал решение международного арбитража по территориальному спору между Украиной и Румынией, когда в пользу Бухареста у Киева был отнят шельф Черного моря с запасами нефти и газа.

Нужно добавить, что ничего нового Соскин не «изобрел». Он просто стряхнул нафталин с того, что произносил ранее. Ведь многие уже не помнят, что в июле 2011 года он нес точно такую же откровенную чушь, в ходе онлайн-конференции на портале ForUm. Тогда он был целым президентом конторки с громким и пафосным названием «Институт трансформации общества».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Пошесть Пасхальная
Jan. 29th, 2019 11:25 am (UTC)
Учитывая то, что веке в девятом Русь произносилось примерно как Ро-си, название Россия получается вполне себе историческим ещё со времен варягов)))
daud_laiba
Jan. 29th, 2019 09:04 pm (UTC)
Раз в Русской литературе нет никакой Роси, значит Русь всегда произносилась как Ру:-се. И действительно, Рос есть только у Греков-Ромеев, все прочие народы произносили через [у], с 9 века. Да на самом деле Рус и Русия были и у Греков, параллельно с Рос, Росия, просто они их официально употребляли крайне редко.
Открою маленький (или большой) лингвистический секрет: до 11-12 веков восточно-Славянский язык был вокало-центрическим, в нём было 12 гласных фонем без аллофонов, различие между рУс и рОс тогда было более значимым, чем сейчас сходство Р-С. То есть шансы на этимологическое родство Руси и Греческого Рос-Росия катастрофически минимальны.

Edited at 2019-01-29 09:16 pm (UTC)
Пошесть Пасхальная
Jan. 30th, 2019 10:06 am (UTC)
Внутри маленького (или большого) лингвистического секрета притаился ещё один (чуть поменьше) - в написании слова Русь (рцы+ оук+ слово+ ерь) использовались буква "оук" (первоначально обозначала долгую О, затем по мере изменения произношения дифтонг ОУ и звук У) и буква "ерь" (сверх краткая И редуцированная и оставшаяся как смягчение предыдущей гласной).
daud_laiba
Jan. 30th, 2019 05:19 pm (UTC)
Я вас с удовольствием добавлю в свой список "Быдло в Интернете №16", вы станете его жемчужиной, у меня там несколько штук таких же, как вы, идиотов, с буквой "Оукъ". Вы бы хоть книжку какую научную или Википедию почитали, чтобы по настоящему расстроится хоть раз в жизни, а то так проживёте - долго и счастливо - как таракан.
Пошесть Пасхальная
Jan. 31st, 2019 10:17 am (UTC)
После "вокало-центрического" напишите ещё что-нибудь о быдле в интернете. А ещё почитайте на тему монофтонгизации дифтонгов в древнерусском.
daud_laiba
Jan. 31st, 2019 02:46 pm (UTC)
Есть идиоты обычные, а есть идиоты, которые думают, что изображают обычных идиотов.

Быдло стоеросовое, если нет мозгов у самой, обратись к специалисту. И прочитай что-нибудь в жизни, помимо инструкции к фаллоимитатору.

Edited at 2019-01-31 02:47 pm (UTC)
daud_laiba
Jan. 29th, 2019 09:00 pm (UTC)
Не будет ни РФ, ни "одной украины, в одиночку изображающей полноценную страну", ни белаРуси - никого из умственно отсталых дегенератов, инкубаторских выродков, не имеющих понятия ни о Руси, ни о России.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel