Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На Украине усомнились в существовании россиян и предсказали распад РФ

Украинские патриоты очень любят рассуждать на тему распада Российской Федерации и существования россиян как нации. Особенно это становится модным в преддверии каких-нибудь выборов. Учитывая, что в 2019 году на Украине пройдут выборы как президента (весной), так и парламента (осенью), то тренд (запрос) на подобное очевиден.




Например, политолог Олег Соскин в своей маловразумительной статье для издания «Главред» написал, что нации «россияне» не существует. По его мнению, название «Россия» появилось от латинского «Rus», т.е. Русь. Просто это название якобы украл Петр I у украинского народа, ведь Русь – это протоназвание Украины.

"Вне всякого сомнения, Российская Федерация не имеет геополитического и этнонационального будущего, она должна распасться. Чем быстрее это случится, тем лучше будет для всех", - написал Соскин.

Нужно отметить, что этот украинский патриот с 1975 по август 1991, т.е. до упора, был членом КПСС. В середине 90-х годов он плавно «перетек» сначала в Либеральную партию Украины, а затем возглавил Украинскую национальную консервативную партию, о которой вообще мало кто слышал. Партийная деятельность не удалась. Поэтому он стал «грантоедом», организовал ряд соответствующих структур и начал активно «топить» за вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

В 2008 году он договорился до того, что в него прилюдно швырнул ботинок журналист одесского телеканала «АТВ». Более того, этот «патриот», с говорящей фамилией, поддержал решение международного арбитража по территориальному спору между Украиной и Румынией, когда в пользу Бухареста у Киева был отнят шельф Черного моря с запасами нефти и газа.

Нужно добавить, что ничего нового Соскин не «изобрел». Он просто стряхнул нафталин с того, что произносил ранее. Ведь многие уже не помнят, что в июле 2011 года он нес точно такую же откровенную чушь, в ходе онлайн-конференции на портале ForUm. Тогда он был целым президентом конторки с громким и пафосным названием «Институт трансформации общества».

Источник


Tags: Россия, Украина, враги, грантоеды, идиоты
Subscribe
Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments