Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Глава ДНР: Интеграция с Россией приняла интенсивные формы

Не является секретом, что вопросы интеграции самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) с Россией, являются жизненно важными для них, ведь они пытаются выстоять в сложных экономических, политических, юридических и прочих условиях. Поэтому не удивительно, что 28 января 2019 года, когда глава ДНР Денис Пушилин встречался с молодежью республики, ему был задан вопрос о том, когда завершится процесс интеграции ДНР с Россией. Ведь именно это сейчас больше всего волнует местных жителей.




"Это больше политический вопрос. Интеграция Донбасса с Россией уже перешла в более интенсивную фазу, но говорить, что она закончится завтра или послезавтра, мы еще не можем. Сейчас мы знакомимся с регионами России, а они с нами. В рамках работы Русского центра представители Республики участвуют в выставках, форумах. Процесс интеграции будет продолжен. Уверен, что этот год будет интересен. И судя по агрессивной риторике Киева - мы от него будем отдаляться и, соответственно, приближаться туда, куда хотим мы - к России", - заявил Пушилин, передает официальный сайт ДНР.

Напоминаем, что обстановка на линии разграничения (соприкосновения) на Донбассе остается стабильно сложной. Стрелять там не перестали и вряд ли перестанут в ближайшее время. Во всяком случае до выборов нового президента Украины точно. Но уже 30 января 2019 года в Минске должна состояться очередная встреча Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе. Хотя надежд на какой-то результат по итогам этой встречи исчезающе мало.

Да и после выборов нового президента Украины, радикально что-то поменяться не сможет. Во всяком случае до конца 2019 года. Так как на осень 2019 года назначены парламентские выборы в Верховную Раду. Поэтому ждать каких-то серьезных изменений на Донбассе до 2020 года не приходится.

Источник


Tags: ДНР, Донбасс, Пушилин, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment